Что вы покупаете из Hand Made ?Себе или на подарок, или мимо всего этого и что-то нужное берете в подарок ?

Не очень часто покупаю, но бывает.
Основная проблема в том, что тот хенд-мейд, который мне нравится, обычно ОЧЕНЬ дорого стоит.

Покупала, например: детскую одежду, свечи, деревянные штуки для кухни, украшения, игрушки.
Очень люблю, когда мне знакомые дарят то, что сделали сами. Ценю их время и усилия.

Нет, не понимаю, не люблю. Покупаю только у бабушек в качестве благотворительности все равно что там

Сама ничего не покупаю , но у меня часто заказывают в виде подарков шали , ажурные носочки , шапки со снудами . Всем нравится

Самое интересное, что этот Hand Made покупают только тётки. Ну вот зачем тебе в квартире эта та же самая кукла? Пылесборник. Или кто-то реально каждый вечер играет этими куклами перед сном?
Ребёнку игрушка нужна, но для чего взрослой тётке кукла? Не понимаю. Интерьер? Яйца Фаберже вот это интерьер. А вязаная кукла, это тупо вязаная кукла.
Приходит муж и спрашивает, "Это что за фигня?", ему отвечаешь, "Это прелесть", на что получаешь в ответ "Это что за прелестная фигня?"

iRussian: Самое интересное, что этот Hand Made покупают только тётки

Не поверите, вот этого черного страшилку слева купил несколько лет назад мужик из Сочи. Я его в Буме в Екате в магазинчик сдавала, продавщице сказал, что взял для себя и будет с ним ездить теперь.
А теперь и я за ним переехала))

Не понимаю. Хотя сама нафеячить могу. Нафеячу и брошу (редко-редко когда по назначению использую). Процесс нужен, а не вещица. Иногда мама забирает. Не понимаю ее (да и других) восторга. Все кажется что восторгается как восторгаются ребенком 3-х лет, когда он хоть что-то сделает ручонками.

Детям вигвам покупала. Нравится, играют.
Больше ничего из hand made не брала.
Но принципе могу купить, то чем можно пользоваться: шкатулка, ваза, броши и т. п. Просто куклу или статуэтку не возьму.

Один раз в обувном магазине в Гринвич купила браслет из кожи на магните. Реально классный. За год не испортился, не облез и не порвался. Качественная вещь и обувь очень хорошая, немецкая. У нас в Питере нет таких обувных магазинов. Он Новосибирский.
Кажется больше ничего.

Ну блин, я своих убогоньких и то за тысячу продала. А тут вязаный!труда больше и времени и умений больше требует. У него и одежка вязаная (милота какая ). И его за такую же сумму подавать? Да больше явно же

Octavia: приняла бы в подарок носки или варежки вязаные себе и ребенку. Покупать не буду ничего, не любитель самодельного.

Странная логика )))

Тяпка: Еще обложки для документов

Мне тоже нравится как одна девочка делает, буду заказывать у нее

Лагерта: Кошки имеют одеялки из той же шерсти. Мыш пальтишку (из ньюфа тока, у него шерсть мягче колли).

вот котам свезло ))))

А я такую зайку хочу найти

EЖик ,
И в чем проблема? Заяц авторский. К автору и идите)

Maxx: . К автору и идите)

Обсуждали же уже в какой-то теме, что когда фотка стала популярна в сети, у автора выросла очередь и цена.

iRussian: но для чего взрослой тётке кукла? Не понимаю. Интерьер? Яйца Фаберже вот это интерьер.

iRussian: Это прелесть", на что получаешь в ответ "Это что за прелестная фигня?"

Яйца Фаберже позволить себе не каждый может, а медведи и зайцы такие прикольные бывают))) милота душевная просто , а валяные игрушки с такими няшными мордочками бывают

Элениребята: у автора выросла очередь и цена.

автор на волне, да. был. сейчас не знаю,не сильно за ней слежу.
Но смотрите, получается "я хочу вещь, которая будет выглядеть точь-в-точь как у автора, из тех же материалов, что у автора, с применением тех же технологий, с тем же качеством и т.п., но не хочу платить за это, как заплатила бы автору".
Потому и существует много низкокачественного дешевого хендмейда. И люди (к сожалению) думают, что он весь вот такой. А есть действительно очень крутые вещи. Недешевые, да.

Maxx,
Я знаю, что Заюшка авторская, но не отслеживаю автора и цену. В очередь не вставала, на ярмарках ( не в инете) не видела такую . Встречу , наверное не смогу устоять )))
Была бы выкройка я б такого сама сделала, иногда процесс важнее купленного ))))

EЖик: Была бы выкройка я б такого сама сделала

:) Так и выкройка авторская)))

Maxx: Так и выкройка авторская)))

Так я знаю )))

Ужасный хенд мейд типа кривых тильд и вязаных, одинаковых медведей, не купила бы никогда и за 10 рублей. Но хенд мейд есть качественный, художественный, подруга у меня шьёт Мишек тедди, они размером с указательный палец, цена от пяти тысяч, у неё очереди, потому что красиво.
В центральной России женщина живет, она тарелки расписывает, очередь на год вперёд, тарелки дорогущие, но там понятно за что платишь. У подруги мама занималась скрап букингом, вот уж не подумаешь, что может что-то путное быть, а делала невероятные альбомы для фотографий, правда не продавала и не дарила, только своим, но там очень круто. Короче, хенд мейд разный бывает. И да, жалко горе-мастериц, которые своё нечто продают, но у нас свободная страна).

EЖик: милота душевная просто , а валяные игрушки с такими няшными мордочками бывают

Не функциональные пылесборники.

EЖик: Так я знаю )))

Может она выкройку продаёт недорого?

EЖик: иногда процесс важнее купленного ))))

Для меня так на 100%

Cкaзкa: Ужасный хенд мейд типа кривых тильд и вязаных, одинаковых медведей, не купила бы никогда и за 10 рублей.

Ездили в Ялуторовск. Там при остроге лавка и видимо принимают работы местных мастериц. Дочке было 4 года и выбрала такую страшную кошку вязаную. Вот прям больше ничего не надо. Рублей 200-300 стоила, купила.
Как итог многим детям нравится эта кошка мне не понять. Вечером фото сделаю

шапки сыну и себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы