Вопросы по школьной форме для мальчиков.

Охренеть. Куда столько одежды?
1 белая рубашка, 2 серые
1 трикотажный жилет.
1 рюкзак
На осень 1 штаны-непромокайки,
Это все дешевле и лучше чем в Семье на Фролова нигде не видела. Жилеты ни Некст, ни МS после этих вообще не понравились ни цветом ни кроем,
1 брюки. В магазине Фламинго на Шаумяна и в Дирижабле такие ... из плотной слегка эластичной ткани, черные и синие бывают, крой на свободные джинсы похож. Неубиваемые, их даже можно вообще не гладить, доже после стирки не мнутся, чистятся легко, стирать не надо часто. Уж как в школе гоняли за джинсы, к этим ни разу претензий ни у кого не было, хоть и без стрелок.
На сменку сандалии черные, чтоб нога дышала
Ну и куртки ветровка, д/c, зимняя - одна!!! но такая чтоб и на каток и на лыжах и "в люди"

лютик- ,
У меня мальчик идёт в 1 класс. Он неряха. Девочки одной юбки хватало, ни разу не устряпала. С мальчиком не знаю как быть, одного низа явно маловато. У нас строго форма, жилет и брюки, допускаются черные джинсы. Вот их то кроме формы я и заказала на днях, иначе однажды голый пойдет...
Верха 5, но мне некогда стирать на неделе. Из них для физ-ры две поло, что бы натянул и побежал. Водолазки не люблю ни я ни дети, в школе жарко. Джемпер....а зачем он? Старшая не носила, только в самые морозы, и то, сказала не надо. Считаю достаточно вполне. Физ ру купим футболку как цвет объявят, у нас он определенный у каждого класса.
Пиджак....зачем он? Жарко. И на конкурсах нам не выступать, так что смысла нет. А вот строгие рубашки обязательно. Одна белая, 2 голубых. У нас строго светлые тона. В день ИЗО темное поло, от старшей сестры досталось, она в мальчишечьем гоняла на ИЗО.
Принципиально от девочек ничем не отличается гардероб. Только вместо блузы рубашки, вместо юбки брюки, а там уж по ребенку смотреть. Мой например кофту не снимет, если ему не сказать и будет в ней бегать, и только когда совсем станет жарко снимет ее, после разрешения воспитателя или родителей. Сам не догадается, да ему и не до этого.... Так что свитеров не планирую.один болтается дома его размера, в нем и пойдет, если вдруг приспичит.

Аноним 172: Читаю многие поло покупают, поло разве сочетаются со строгими брюками?

У меня такое, что издалека от рубашки не отличить. Строгое очень.

Аноним 998: вообще не представляю, что актуально купить будет

У моей в 1 классе был 1 сарафан, 1 брюки(типа легенцев, но спец.школьные), 1 жилет, 2 юбки (но хватает одной), 2 блузки праздничных белых, одна блузка на резиночках под брюки, 1 трикотажная водолазка, куча белых колготок.
Пиджак провисел, ни разу не одели.
В этом году сына собираю. Так что тема актуальна. Но буду в августе одевать. Ближе к делу.

budlya: А зачем так много?

3 физры в неделю - 3 футболки, мой в ношеной не пойдет второй раз, какая бы "чистая" она ни была.

Znayka: По мне, так дофига чет)))

мне оптимально.
Юль, и я считаю, что у меня очень аккуратный ребенок. был бы свинота, брюки бы купила на каждый день.

Galka: для меня Некст выход по школьной форме

для меня некст по брюкам есть удачные модели на стройных детей, рубашки вообще не понравились - парашюты.

maltseva: физры в неделю - 3 футболки, мой в ношеной не пойдет второй раз, какая бы "чистая" она ни была.

Ну если раз в неделю стираешь тока. У меня постоянно какая-то стирка, не коплю, поэтому хватает. А костюм зачем? У вас требуют?

\~ПуШок\~: Джемпер....а зачем он?

Если поло или футболка, то зимой на короткий рукав, если на улицу, да и пока идет в школу, холодно, а поло с рукавом жарко в зале.

А где купить поло с длинным рукавом белого цвета или светло- голубого?

Znayka ,
да, я стираю раз в неделю, иногда реже. у нас всегда много одежды, в том числе домашней, чтобы набиралась после сортировки по цветам и материалам на полноценную стирку. ненавижу плескаться каждый день.

Znayka: А костюм зачем? У вас требуют?

на 1 сентября, не требуют, мне самой хочется.
на мероприятия у нас белый верх, темный низ.

Znayka: Я не пойму, зачем 5 рубашек: когда физра, сразу надеваем поло или футболку.

у нас так нельзя было, поло тоже нельзя. и мой не будет ходить в том, в чем занимался спортом.
тут еще многое от школы зависит, в каждой свои "тараканы".

лютик- ,
в детском мире их производители к 1 сентября привозят поло с длинным и коротким рукавом трех цветов: белые, голубые и темно-синие.

maltseva: полноценную стирку. ненавижу плескаться каждый день.

Я наоборот)) я ненавижу глажку, поэтому стараюсь не копить)) стираю часто)))

По-моему, поло сейчас все уже возят: и Глория Джинс, и Остин, и НМ, и прочие ашаны

Znayka ,
у тебя и численность семьи больше ))) а так смотри: принес одну белую футбу и с чем ее стирать? ради одной футболки гонять машину? на руках я не стираю ничего и никогда, за неделю набирается одежды. потом кино смотрю и утюжу.

Закончили 1 класс - могу поделиться своими мыслями по одежде.
Брюки - однозначно 2 шт. Бывало такое, что за день уляпает сильно, а бывало, что неделю носит нормально, не угадаешь. На смену надо обязательно.
Рубашки - 2 шт. у нас, белая и голубая, этого более чем достаточно, т.к. не самая удобная одежда. Белую носили на праздники, голубую с жилетом на повседневку.
Жилет 1 шт. вполне дотаточно.
Пиджаков и кардиганов не было и не надо было.
Поло с коротким рукавом купили одно, но так и не одели ни разу, летом будет носить ))) Не пригодилось в школе.
Зато очень пригодились поло с длинным рукавом. 2 штуки у сына, носил очень активно и очень удобно в них.
Свитер - обманка, с воротничком рубашечным - тоже очень нравилось, удобно и нарядно, носил часто. Бывают теплые, как свитер, но мы купили трикотажный, ткань, как очень плотная футболка примерно. Эта вещь прямо выручалочка.
Свитер темно-синий, не школьный, просто обычный классический, у нас с небольшой стойкой-воротником, на холода самое то и без рубашки носить, что тоже хорошо.

И да, футболки заказывали всему классу одного цвета, по 2 шт. Шорты вобще не носили, только спортивные штаны у нас 2 штуки. Но мы их и так активно носим помимо школы, поэтому специально не покупали. Можно костюм спортивный, у нас по отдельности штаны и кофта.

А стоит ли вообще покупать школьную форму?
С большой вероятностью после двух недель занятий в сентябре всех опять переведут на дистант до конца учебного года. Я бы не напрягалась сейчас. Или купила по минимуму.

Ignis: Ты мне пиши

Спасибо, Юля!

закончили 1 класс, 4 рубашки, 2 жилетки,2 брюк,поло есть с коротким рукавом , думала весной поносит,а фиг

Танюшкина радость: А стоит ли вообще покупать школьную форму?
С большой вероятностью после двух недель занятий в сентябре всех опять переведут на дистант до конца учебного года. Я бы не напрягалась сейчас.

я пока ничего покупать не буду именно по этой причине.

кстати в прошлом году мамочки били себя в грудь куда 2 жилетки,1 за глаза, 2 этот минимум, регулярно устряпана была,пока стирала одевали 2

новопузик: Рубашки - 2 шт. у нас, белая и голубая, этого более чем достаточно, т.к. не самая удобная одежда. Белую носили на праздники, голубую с жилетом на повседневку.

всю неделю в одной рубашке? она же как минимум выглядит несвежей и пахнет посторонними запахами.

maltseva: всю неделю в одной рубашке

Зачем же, нет конечно Я разве только про одну рубашку написала? В моем сообщении написан целый список вещей, которые носил ребенок. И рубашки как раз не часто носил.

новопузик ,
у нас в классе были те, кто за 4!!! года так и не постирал ни разу форму на физру ))) как принес в 16м году в класс, так и забрал при выпуске ))))

Znayka:
Если поло или футболка, то зимой на короткий рукав, если на улицу, да и пока идет в школу, холодно, а поло с рукавом жарко в зале.

Ни разу так моя не ходила за 2 года. Зачем в зал в поло идти? Не поняла пришла в форме, на урок физры переодела футбу, пошла в зал., Переодела форму обратно, пришла в класс. Зачем джемпер таскать?

maltseva: у нас в классе были те, кто за 4!!! года так и не постирал ни разу форму на физру ))) как принес в 16м году в класс, так и забрал при выпуске ))))

не верю я в такое, даже учитель как минимум в каникулы говорит все забирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы