А что за мясные продукты в магазине Светофор?

Весело живем: Цель то чего действа какова?

Чтоб живность раньше времени от болезней не сдохла.

А крахмал пихают понятно же для чего. Недобросовестные производители потребляют в фарш и полуфабрикаты добавки в виде крахмала и полифосфатов значительно увеличивают способность фарша для колбас низших сортов впитывать и удерживать влагу.

Аноним 497: увеличивают способность фарша

Так это понятно про фарш. А тут куски мяса и сала, куда его то пихают? Сверху обсыпают, или как?

Вот инфа из Роспотребнадзора
Фальсифицированная молочная продукция:
молоко сгущенное с сахаром изготовитель ООО Назаровское молоко (Красноярский край) в магазине «Светофор»;
На этикетке состав молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)

Аноним 251,
Конечно:))) Этим пользуются и крупные фермеры-производственного масштаба и мелкие фермеры. Так как выход забоя животного выращенного на антибиотиках намного больше, чем ты бы его кормил для своего потребления-то есть натур.продуктами.

Аноним 785 ,
Да вот на днях была тема про питание. Там и был чек этот. Осмотрительность при покупке продуктов везде нужна, я согласна. Просто странно для меня мнение, что вот магазин берет и травит. Люди и сами травится рады, ибо на другое денег нет. Будь у меня денег, как у дурака махорки, понятно, что я б в светофор и не заглядывала, в принципе такой вопрос бы не стоял. А так для меня существенно пока, да. Где купить тряпки подешевле, порошки, домой всякие приспособы типа пластиковых коробов под игрушки-в разы дешевле, чем везде. Ребенку коробку под игрушки большую с колёсиками и крышкой за 300 рэ купила, в Леруа такие от 600. Продукты беру очень выборочно, да. Но с тем, что ранее в других сетях покупала, разницы не вижу. Заморозка ягод, капусты цветной, фасоли стрючковой в пакетах чаще всего очень приличная, приличнее в разы той, что продается в бюджетном сегменте Ашана и окея.

Аноним 251 ,
Ключевое здесь живность. Не мясной орех. Он уже так сказать сдох, чтоб его лечить от болезней.

Аноним 934,
Так вы купили же колбасные изделия-орех, а не кусок мяса, где добавлен крахмал. Ясно же в мясе-крахмалу и делать нечего. В кусок мяса, который потом подвергается заморозке,могут вкачать только мальтодекстрин, пшеничная клетчатку, сахар, ксантановую камедь-влагоудерживающее вещество.

Как то смотрела передачу, как из ошметков с помощью химии делают целые чуть ли не мраморные стейки, и повар комментировал, что сам от настоящего хрен отличил бы. Видать, какое то такое это "мясо".

Ps смотрела пару лет назад, почему то в памяти что там и изначально вообще ничего ничего мясного не было в составе

Сама никогда не буду брать в таких магазинах мясные полуфабрикаты. Так как прекрасно знаю, что эта продукция очень у них не хорошая. Но бытовую химию беру. Хочу рассказать о масле подсолнечном, которое там дешевое и люди хватают. Масло у них очень низкого качества, как говорится-влажное, то есть прошедшее плохую обработку, то есть большое содержание воды. У меня знакомая покупала там и говорит масло, как нагревается брызги по асе стороны-это первый признак некачественного масла, если не попала в него вода во время нагрева.

Songes: Поэтому их указывают производители на упаковке? Вы слово запрещено понимаете? Их проще не указать (если они есть) и получить предупреждение и предписание при проверке, чем указать и самолично расписать в нарушении законодательства) это то же самое, что написать в составе - свинец или мышьяк))

Ну, что вам ответить-ну хотите услышать, то ответ таков: « владелец производства-бывший двоечник»???????????? А точнее, вы умеете читать этикетки по составу? То есть вы являетесь эрудированным и проф.специалистом? Сейчас на этикетках все составляющие завуалированы под классификацией «Е».

Бытовая химия там нормальная, вчера брали.
Муж берет там сладкое (халва, мармелад, зефир, печенье) - более-менее.
Мясо-колбасу - нет, сыр твердый - гадость, можно брать только плавленый сыробогатов, на него цена пониже, чем в обычных магазинах.
Масло и молочка там, судя по цене, голый маргарин и заменители молочного жира, их тоже не берем.

Папа_школьника: продуктам у всех торговых сетей наценка не сильно различается.

Но в целом, если в каком то магазине товар сильно дешевле - значит качество соответствующее

Неправда.один и тот же товар в разных магазинах может по разному стоить.взять тот же светофор.йогурт 6руб.- в др.магазинах от 15руб,пюре фрукт.38-в до.магазинах- от 50 руб, коктейль 42руб-в др.магазинах от 70 руб.Это цены привела на одинаковый товара одного производителя.Не думаю,что крупные производители выпускают продукты специально для светофора.допускаю,что есть спецпошив,допустим, для ДМ,или производство ,например,моющих средств.возможно.Но менять технологию на автоматизированной линии по производству йогуртов,это вряд-ли.

Работаем и с со Светофором и с Мегамартом. Так вот наценка Светофора в 5 раз ниже чем Мегамарт. 8% против 45% , на нашу продукцию по крайней мере.

Аноним 785: Мрак же. вафли яшкински

А что с яшкино не так? В КБ,магните их продают.в kdv их покупала,конфеты фруктович,o'zera нравятся.ну вот состав завариков,люблю их:свежее отборное яйцо, сахар, мука высшего сорта.Не содержит консервантов.

Аноним 264: А чем объяснить разницу вкуса купленного товара в светофоре и в мегамарте? Почему в светофоре при нормальном сроке годности, продукция прогорклая?
А разницу в консистенции моющего средства и в аромате?

Это не знаю. Может, как выше писали, неправильное хранение. Я работаю на двух разных пищевых производствах, которые поставляют во все известные торговые сети России. Никто под своей торговой маркой специально не производит для светофора - плохо, а других - хорошо. Одно производство. Сам товар одинаковый.

Экономим на стоимости упаковки. Или вот даже на качестве поддонов. В светофор могут пойти "убитые". А в другие сети - качественные поддоны.

А вот с производством под маркой торговой сети - вот тут, да. Сам продукт , его ингредиенты могут быть хуже, дешевле (например, хуже мука, шоколадная глазурь, масло и тд). Поэтому я никогда не покупаю товар под торговой маркой торговой сети.

Анонимыч:
Работаем и с со Светофором и с Мегамартом. Так вот наценка Светофора в 5 раз ниже чем Мегамарт. 8% против 45% , на нашу продукцию по крайней мере

С этим согласна. Мегамарт, Окей, Ашан, гипербола, перекрёстки и другие крупные сети "отжимают" последнее у производителей: премии, штрафы, дополнительные рекламные услуги, услуги логистики и тд и тп. Жуть. И все это мы платим, потребители. В светофоре по гуманнее.

Аноним 934,
Вы бы состав сфотографировали , антибиотики запрещены . И явно нет в составе .
Светофор получает аналогичные продукты , с удешевлённой формой , как и другие магазины. Либо СТМ под сеть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы