"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Vivienne W: Имея в наличии престарелых родителей, скажу вам, что вы врете. Спокойно и достойно на эти деньги не прожить без помощи детей и внуков.

Тут ведь вопрос ещё о том, кто как привык жить

Вот взять свекровь - жила в детстве в многодетной семье (3 девочки) в однокомнатной квартире. Закончила училище на повара. Вышла замуж за преподавателя в институте. Очень долго жили со свекрами в комнате 10 кв м, уже с ребёнком. Никуда не рвалась, что есть, то и ладно.

Потом 90-е. Её кулинарию закрыли, закончила курсы, пошла младшим воспитателем в садике. Надо говорить о зарплате нянечки и преподавателя?

Так сейчас она считает, что может больше себе позволить, чем раньше и живёт очень достойно. А на что-то ещё большее мы не можем её уговорить. Еда очень простая, отрицание лекарств, отказ выходить куда-то (кафе, театры и пр)
От нас приняла только покупку квартиры, что типа это нам потом достанется. Но даже коммуналку, телефон не даёт оплатить

Аноним 40: садите тоже и вообще бесплатно будете чеснок иметь

Chайkа: Ну так посадите сами. Раз минимальный.

Дак и садим и и урожай снимаем))))

Меня больше поражает как те же бабульки рассказывают сколько трудов они вложили в выращивание хрена! ))) Только вот хрен это по сути сорняк и растёт он сам по себе, там вообще ничего делать не нужно. Но истории зато как они спины не разгибают, заботятся о нем

Аноним 922,
Я уж выкопала озимый ,как нет- то?
Яровой ещё растёт ,который весной садят и осенью убирают. Огромные головки наросли.
Чеснок по 40-50 за шт.это крупный озимый,его на посадку берут обычно,чтоб у себя крупный развести.

Бабушкам торгашкам не доверяю,я сама ращу и могу отличить викторию,огурец с овощебазы от домашних.
На Белке торгуют одни и те же из года в год. Бизнес .)

Аноним 526,
Считаете плохо. Коммуналка льготная, плюс ветераны труда. Транспорт не нужен, все дети и внуки на машинах, возят, куда надо, одежду ежемесячно , только идиот покупает, а у родителей по несколько видов зимнего, демисезонного, летнее дарю каждый год сама маме модное. Лекарства есть частично бесплатные, остальное сама им покупаю. Меднаблюдение в хорошем медцентре сама им оплачиваю. Это мелочи. Так что прекрасно они живут. И все лето на моей даче на полном пансионе. Удивляйтесь дальше.

Всегда покупала у бабушек с ощущением "помогаю"
Но однажды купила стакан клубники (дорого, но думаю: "бабуля вырастила, старалась, не жалко")
На вкус оказалось - безвкусное, привозное нечто, вместо ощущения помогаю, появилось "развели"
теперь только малину/смородину/землянику у них

Аноним 526,
Содержать пришлось бы, если б 10000 было. А так считаю, просто норм семейные отношения. Я к чему. Если пенсия такая и дети в адеквате, то вполне можно комфортно всем жить. Мама ещё и дочери моей на новоселье кухню в подарок заказала. На 150 тыс. Любит дарить подарки своим близким. И это взаимно все.

Kor.ka,
Положим, на обычную пенсию, привыкнуть шиковать и ездить на Бали, в принципе , невозможно.

Аноним 85: Коммуналка льготная, плюс ветераны труда. Транспорт не нужен, все дети и внуки на машинах, возят, куда надо, одежду ежемесячно , только идиот покупает, а у родителей по несколько видов зимнего, демисезонного, летнее дарю каждый год сама маме модное. Лекарства есть частично бесплатные, остальное сама им покупаю. Меднаблюдение в хорошем медцентре сама им оплачиваю. Это мелочи. Так что прекрасно они живут. И все лето на моей даче на полном пансионе. Удивляйтесь дальше.

Тогда моя 86 летняя бабушка вообще миллионер Живет с родителями или у меня. Не тратит ни на что вообще. Пенсию копит и потом дарит нищим внукам. Они тоже считают, что у неё очень хорошая пенсия))

Mуся: а как они продукты обратно сдают?

Как и все-не понравилось и все. Вы не сдаете никогда? я периодически приношу,если хоть намек на не свежесть-принимают как миленькие и извиняются.А как еще?

Аноним 85: Мама легко может за год 300тыс накопить.

Аноним 989: У мамы моей пенсия 30 000.,

сколько лет вашей маме?

Аноним 85: плюс ветераны труда

сколько лет вашим родителям?

Аноним 85: остальное сама им покупаю. Меднаблюдение в хорошем медцентре сама им оплачиваю. Это мелочи. Так что прекрасно они живут. И все лето на моей даче на полном пансионе. Удивляйтесь дальше.

так это они копят фактически, а вы их руками

Аноним 754: Есть друзья ... На пенсии не больше 5 лет (возраст около 60 лет (одна женщина, другой мужчина, но по профессии ушел раньше на пенсию); успели выйти до поднятия пенс возраста) ... Говорят "хватает денег"

"Ну так и вы тоже так говорите" (с)

Аноним 989: заметила такую тенденцию,что бабули в дорогие супермаркеты приходят,берут молочко-хлебушка пол булочки ,и буженину за 800 руб,встают в очередь за тем,кто получше одет или по предствительней,и выкладывают свою дорогую продукцию со словами- нет,это не возьму,как все дорого,как дорого!Дайте хоть карту скидку,а то не осилю... И так

Не сталкивалась. Или не хожу в дорогие суперы, или просто мне не попадалось. Бабушек с бужениной, икрой, деликатесами вообще не видела))) страшно жить прям, кругом бабушки-обманщицы)) и на рынке, и в магазинах... Не от хорошей жизни это все. Грустно.

Я считаю, что писать про пожилого человека "приборзела" верх невоспитанности.
И не важно что сделала бабушка: продает втридорого, врет, а, может, вообще Баба Яга-не важно.
Почему то с себя начать никто не хочет, с улучшения своего облика.

По теме: не покупаю, потому что очень дорого. Ломать голову откуда товар, следить за бабушками в районе овощной базы точно не планирую, не считаю этих старушек всемирным злом в принципе.

Я один раз видела на рынке,как нерусские специально бабушек садят (за отдельную плату конечно) чтобы они их товар продавали😀

Коляновна®: Покупаю у бабулек и сдачу не беру, я не обеднею, а им помощь

тоже по этому принципу. это помощь, но не милостыня.

Аноним 989: Как и все-не понравилось и все. Вы не сдаете никогда? я периодически приношу,если хоть намек на не свежесть-принимают как миленькие и извиняются.А как еще?

можно сдать и обналичить если за наличные куплено, но сейчас все практически с картами, возврат возвращается владельцу карты

Неромантик: Там что, в пенсионном при выдаче удостоверения проходят перепрошивку на бабушку божий одуванчик?

Во-во, я ещё как то видела как бабки дерутся - так вообще с тех пор никакого пиетета перед седыми волосами просто так не испытываю.

Аноним 583: сколько лет вашим родителям?

Папе 80, маме 75. Если б не ковидная изоляция, так и до сих пор работали бы. Активные и в разуме. Слава богу.

Vivienne W: Слушайте, ну не воруют, не убивают. Выживают как могут. Они вам чем помешали то? Уже до бабок докатились ..... обсудить уже нечего на сайте. Бабки продажницы зло юматерей стало.

Полностью согласна с вами!!!
Говорить так про всех пожилых людей, торгующих на рынке, это низко!
У меня соседка по даче продает огурцы, кабачки, помидоры, зелень. Всё своё, целый день в огороде копается, с 6 утра. Это же труд - вскопай, посади, прополи. А какое этот сезон засушливый, дождей в мае, июне не было, каждый день надо всё поливать. Поэтому я считаю, что она имеет право ставить ту цену, в которую оценивает свой труд. Никого насильно покупать она не заставляет.
А те, кто перепродает товар с овощебазы, по сути обычные торговцы. Почему автор не создаёт темы, что оборзели торговые сети, или продавцы в киосках овощных? Каждый зарабатывает как может. Не от хорошей жизни многие на это идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы