"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Аноним 135: Потреблять продукцию от больного животного или птицы тоже ничего полезного

С чего вы взяли, что животное больное?
Если курица вдруг стала плохая, её убирают от всех остальных, пару дней наблюдают. И либо она помирает либо выздоравливает.

Kor.ka: Не втягивайте меня в бессмысленный спор.

И не собиралась.

Просто в тему про накопления. Про семью свою вспомнилось.
мои предки раскулачены 2 раза. Бабке с дедом развестись пришлось под стару опу. Т.к нельзя два дома на семью иметь. А им в наследство аж два досталось. Сбережения не раз с реформами просерали. Зарабатывать и копить умели все в роду. Родители и сберечь и приумножить могли... и мы наследнки тож. ... Но нет веры в будущее . И если будет очередная реквизиция - у меня генетически записано"не удивляйся . Возможно все"

Аноним 186: Вот про ягоды, опять скажу туже чернику. Вы знаете где ее собирать? Нет, близко к городу ее ужа дааааано давааано нет, а далеко ехать бабушкам ну явно не под силу,

На шарташе нынче полно черники. Даже ехать не надо.
Ну и, не все пенсионеры бедные. У родителей пенсия 20 и 25 тыс. А трат много меньше, чем у нас. Мама легко может за год 300тыс накопить. Квартира ухожена, одежда всех видов и обувь полно, питание без излишеств вредных, ибо по здоровью питаются правильно. На рынок не пойдет ни за что, лучше птичкам на кусте излишки оставит. Я к чему, реально малый процент свое от бедности продают. Чаще реализаторов это на доверии

Если я покупаю что то у бабушек, то рассматриваю это как помощь конкретному человеку, цель не в том чтобы купить что то дешевле.

Аноним 754: Говорят "хватает денег"

Ну вы че хоть. У меня у мамы, свекрови по 13 тыс пенсия, какой тут прожить и хватает. Женщины вырастили 3 детей, мама с 18 лет продавцом в посылторге, свекровь воспитательницей в дс. Тётя главбухом в столовке заводской, пенсия 18. Если нет всяких надбавок или северных, пенсия копеечная. Жить на это достойно не получится, только существовать, перебирая копейки.

Аноним 621: Ещё коммунальщики ухи поели.

Эти коммунальщики никак нажраться ухи не могут. Мы работающие только успеваем квитанциям удивляться. Что говорить про пенсионеров.

По теме, всегда смотрю, что у бабушек есть. Раньше покупала, сейчас своё все. Могу оплатить покупку в аптеке или на кассе, если не хватает денег. Но я и детям также докидываю. Если хочу помочь бабушке, перевожу деньги маме)) или покупаю у свекрови игрушку. Решила, что у меня свои бабушки на грани бедности, мне есть кому помогать.

Бибочка: Вскрываю. Больное сердце видно сразу, тем более если постоянно потрошишь здоровую птицу. Здоровое сердце правильной формы, упругое. А больное как тряпочка, стенки тонкие.

Птица может отравиться например чем нибудь, у нее может быть другой орган больным быть. Сердца больного ни разу как то не видела, а вот печень да , она конечно покоцанная.

Аноним 754: Говорят "хватает денег"

Наверное, смотря какая пенсия. Ну и здоровье ещё может не так уж подкачивать а этом возрасте- терпимо.

Аноним 476: если будет очередная реквизиция - у меня генетически записано"не удивляйся . Возможно все"

В нашем государстве надеяться обеспечить себе гарантированно безбедную старость - это нужно быть мягко говоря наивным. Ну или каким нибудь крупным чиновником. Сколько уже раз государство имело людей на их сбережения и накопления. А воз и ныне там - каждое последующее поколение свято уверенно что вот как него такого не будет.

Светлана016: Жить на это достойно не получится, только существовать, перебирая копейки.

Тоже удивилась как по рассказам у нас многие пенсионеры неплохо живут. ...даже не знаю...я бы не хотела получать такой доход, ибо с возрастом обостряются всякие болячки , а заработать ты уже не можешь, и дети далеко нему всех могут родителям помочь.

Аноним 623: Птица может отравиться например чем нибудь,

У меня не может. Исключено. А если вдруг случится, то это будет не у одной птички, а у многих сразу.

Аноним 623: печень да , она конечно покоцанная.

Если кормить помоями, как любят деревенские. А если у птицы хороший, свежий корм в чистой кормушке, свежая вода в чистой поилке, на выгуле нет ничего кроме травы и никакая другая птица не гуляет, то ничего не будет. У всего есть правила. Хоть дорогу переходите, хоть кухонный комбайн используете, хоть птицу выращиваете. Будете соблюдать правила и никаких приключений не будет. С вероятностью 99%))))

Kor.ka: надо определять контрольные точки и анализировать будет такое или нет.

Ну да ну да....анализировать. ...в стране где экономика на грани лезвия. Остаётся только анализировать что будет. ....элементарно просядет нацвалюта и усе....хорошо если сбережения в долларах. Но эти доллары собрать сначала нужно успеть а на 13 тыщ пенсии как то я сомневаюсь что их можно собрать. Это только то, что навскидку пришло в голову - а сколько такого уже было - люди ни с чем оставались.

Бибочка: Если кормить помоями, как любят деревенские. А если у птицы хороший, свежий корм в чистой кормушке, свежая вода в чистой поилке, на выгуле нет ничего кроме травы и никакая другая птица не гуляет, то ничего не будет

Выше вы писали что птица как и человек может болеть. А тут утверждаете что у птицы только сердце и ноги могут иметь болезни, другие системы органов Априори не могут страдать?

Мне кажется приборзел автор темы. Вскопать грядку пусть попробует и посадить тот же чесночок в условиях Уральского климата, да чтоб ещё вырос а не замёрз. А потом на автобусе а цена оде не 3 копейки, из деревни до Екатеринбурга туда обратно прокатится и посидит целый день на рынке без еды и туалета , вот тогда и назначите свою цену.

Светлана016: У меня у мамы, свекрови по 13 тыс

Моя мама врач, 12800, свекровь на севере всю жизнь мед сестрой работала, у неё 24. Север.

Подытожу. Позорные пенсии в России.

Аноним 922: Нет ещё местного чеснока, у них тот же самый китайский, с овощебазы

Здрасьте. Едим уже свой

Аноним 621: Не у всех)

Значит сумма позора для всех разная. Самая большая пенсия у знакомого конструктора самолетов - около 70 тыс. У бывших главных Газпрома, очень неплохая.
А остальных - позорная. Особенно тяжело болеющим людям. Когда выписываю им хорошее лечение, оно в сумме за 10 тыс переваливает. Мне задают все один и тот же вопрос, а есть на что тогда?

Аноним 623: тут утверждаете что у птицы только сердце и ноги могут иметь болезни, другие системы органов Априори не могут страдать?

У тех, которых выращиваю я, да. Я выращиваю только бройлерную птицу. Индюков, уток и куриц. Срок жизни от 45 суток до 6 мес максимум. Заболеть, при нормальном содержании и нормальном корме просто не успевают. Можно конечно поднапрячься и засунуть молодняк в сырой сарай со сквозняками, можно кормить помоями, можно индюков выпустить гулять с утками на пруд, тогда да, результат гарантирован, все сдохнут. Лично у меня несколько другая цель и другие результаты.

Светлана016: Ну вы че хоть. У меня у мамы, свекрови по 13 тыс пенсия У мамы моей пенсия 30 000.,у свекрови 13 ,да. (она работала почтальоном,да и то не много)
Светлана016: Могу оплатить покупку в аптеке или на кассе, если не хватает денег. Но я и детям также докидываю. Если хочу помочь бабушке, перевожу деньги маме))

Я заметила такую тенденцию,что бабули в дорогие супермаркеты приходят,берут молочко-хлебушка пол булочки ,и буженину за 800 руб,встают в очередь за тем,кто получше одет или по предствительней,и выкладывают свою дорогую продукцию со словами- нет,это не возьму,как все дорого,как дорого!Дайте хоть карту скидку,а то не осилю... И так далее все в таком ключе.А кассир потом говорит,обратно приходят и сдают это,обналичивают так сказать. Понятно что им деньги не лишние,но по мне так это мошенничество. Я в последнее время много раз сама лично столкнулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы