"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Покупаю только цветы, когда красивый, яркий букетик и не дорого.
И мне их не жалко, у них свои дети есть, чтоб помогать.
У каждого своя жизнь, весь мир не обогреешь.
Ягоды вовсе брезгую, как они своими старыми пальцами каждую ягодку трогали

Вот про ягоды, опять скажу туже чернику. Вы знаете где ее собирать? Нет, близко к городу ее ужа дааааано давааано нет, а далеко ехать бабушкам ну явно не под силу, и ползать и в наклон ходить ну не под силу бабушкам, большинство ягодиц перекупы увы (

У бабок не беру, ибо подсовывали и плохого качества и явно не садовое и дорого.
Но беру у одной и той же женщины, она приезжает с утра буквально на час два, пару раз в неделю, точно продает только свое, подешевле бабок, покупателей много постоянных, фуфло не подсовывает. Клубнику например у нее берем до сих пор-ремантантные сорта начали плодоносить. Мммм... а где еще взять настоящей садовой клубники если дачи нет? Привозная с рынка даже рядом не стояла

Аноним 307, Она живёт в комнате? Что такая маленькая коммуналка и тел 350? А проездной, а лекарство, еда, а вы про Турцию, что-то не сходится.
Кряча, н. Разу в деревнях не видела такой нормы,чтоб туалетом человеческим удобряли, нет там таких норм.

Аноним 435: н. Разу в деревнях не видела такой нормы,чтоб туалетом человеческим удобряли, нет там таких норм.

++++++++

Разные бабушки есть. Интуитивно чувствую, где бабка-врунья, а где торгует своими овощами . Есть знакомая пенсионерка : собирает чернику и грибы!! вдоль трассы. Грибы как губка все нуклеотиды впитывают . А потом продает экологически чистое, привезенные с полян за 50 км от деревни на голубом глазу .

мама: дощь/не дощь

Я вот не понимаю, когда берут с овощебазы и выдают за свое, кто покупает-то? Ну ведь в большинстве случаев невооружённым взглядом видно выращенное это в саду или промышленное. Картошку наверное сложно отличить, а огурцы, помидоры, кабачки сразу же понятно.

на каждый товар свой купец. У нас тоже огород. Едим свое. Но я ничего никому не продаю. Нафиг это надо. Почитаешь тут тему в дачниках "куплю". Так пипец. За три копейки хотят купить домашнее, да еще с доставкой в удобное время. Лучше угостить подруг,если есть излишки. И то говорю "приезжайте,если хотите за ягодами. ягоды осыпаются." Кому надо приезжают.

Покупаю исходя из того, готова ли я потратить запрашиваемую сумму на данный товар. Даже если я понимаю, что цена завышена, но мне нравятся и нужны эти ягоды/овощи/зелень, куплю. Это рынок, люди имеют право устанавливать свою цену и мне это ок, тем более что часто действительно продавцы небогатые люди совсем.

Аноним 135: Так пипец. За три копейки хотят купить домашнее,

так тема изначально планировалась как сбыть излишки по привлекательной цене в так сказать большом междусобойчике, а превратилась в площадку "кто на что горазд" с торгашами и ценником как у тех же бабушек с таким же "своим" урожаем которых через каждый квартал стоит не по одной штуке.

У нас торгуют они испокон веку на одном и том же месте. Обычно цветы горшечные покупаю у бабуль и книги старые - недорого и явно свое.
Чеснок первый раз решила купить. Деньги не печатаю. В киоске чеснок на вид такой же точно. Как определять бабуль порядочная или прекуп - не знаю.
И рядом свёклу спросила у другой бабули - 30р штучка размером с кулак ребёнка... Ну видно, что свежая, черешки от листьев не до конца отрезаны, но... Дорого же!

Позже придумаю: сбыть излишки по привлекательной цене

ну понятно кабачки там или огурцы. Большого труда не надо собрать. А вот ягоды по привлекательной цене меня удивляют. Пыхтеть собирать,чтобы продать за "ничего". Я это время лучше на себя потрачу.

Вот сегодня только купила стаканчик 0.5 малины за 200 р.
Сверху вроде ничего, а внутри каша раскисшая
Обидненько однако

анонимка: Бабушек жалко, да... Но каждый день в новостях: обманули бабушку, выманили у нее 2 млн рублей; обманули дедушку на полмиллиона и т. д.
С чего они копят?

Я у бабушек либо не покупаю, либо делаю это очень редко, потому что брезгливая. Но вот про накопления многие говорят. Это накопления, которые в случае утраты уже не восстанавливаются. Это остатки от времени, когда работали, плюс проценты, плюс продажа последней машины и дачи. Да, они экономят, и процентов 10 стараются откладывать с любой суммы, что, собственно должен делать каждый человек, на какие бы доходы он ни жил. Но эти два миллиона - это действительно некая подушка безопасности, накопленная на старость, и если ее украли, то ее уже не будет никогда. И иногда эти деньги становятся жизненно необходимыми либо в случае болезни самих пожилых детей, либо в случае болезней их взрослых детей.

Аноним 135: А вот ягоды по привлекательной цене меня удивляют. Пыхтеть собирать,чтобы продать за "ничего".

Так продавать с выгодой как бы запрещено правилами сайта. Тема задумывалась как слив излишка, ну есть ведро ягод и тухнет. куда бы пристроить. Модераторы. кстати. не раз об этом напоминали. И удаляли посты с явным рыночным намеком.
Хотите выгоду-велкам на сельхозрынок

Аноним 135: Пыхтеть собирать,чтобы продать за "ничего"

Я бы и собирать не полезла за копейки (и не копейки тоже, ну нафиг), и покупать вот так не стала бы через сайт - проще из дома выйти и сто метров пройти, благо у нас тут прекрасная тетка стоит годами, летом и с ягодами по точно таким же ценам как в теме предлагают.

Octavia: Овощи нет, я думаю они на овощебазе куплены, а не в огороде выращены.

Вы видели на овощебазе маленькие огурчики только с грядки ? Или малину садовую ? Или молодую картошку мытую ?

Бессоница: Вы видели на овощебазе маленькие огурчики только с грядки ?

я такие в окее вижу, пару недель назад по акции были 450гр по 39 рублей))) сейчас по 110 кг

Бессоница: Или молодую картошку мытую ?

прекрасная краснодарская по 35 рублей была пару дней назад, правда, немытая (но без комьев грязи), но мне мытая и не нужна.

Позже придумаю: я такие в окее вижу, пару недель назад по акции были 450гр по 39 рублей))) сейчас по 110 кг

Я знаю какие продают в окее и какие растут на грядке

Позже придумаю: прекрасная краснодарская по 35 рублей была пару дней назад, правда, немытая (но без комьев грязи), но мне мытая и не нужна.

И картошку тоже отличить могу
А ещё горох кстати . Я всегда на Фрунзе за горохом приезжаю

Lelkako: Они налоги платю т?

Налоговый кодекс читали? Не о-бя-за-ны!

Сударыня_с: тыкву гнилую внутри продали.

А вот это часто непредсказуемо. Тыквы и кабачки начинают портится изнутри и это очень долго незаметно.

Аноним 186: близко к городу ее ужа дааааано давааано нет, а

Есть. И грибы, и черника. На городском транспорте + немного пешком - и собирай.

Позже придумаю: как сбыть излишки по привлекательной цене

Проще оставить на дереве для птичек или унести в компостку, чем тратить время на сбор, потом переть на себе - и отдать за копейки.

Бессоница,
Малина не овощ, я написала про овощи. А немытую картошку можно дома помыть.

Аноним 92: Проще оставить на дереве для птичек или унести в компостку

так и оставьте. Замутить виртуальный прилавок это не сюда. По крайней мере так планировалось.

Колубара: ведро ягод и тухнет.

вот честно не понимаю зачем тогда собирать, если они не нужны лично тебе? Чтобы продать за недорого?

Позже придумаю: бы и собирать не полезла за копейки (и не копейки тоже, ну нафиг),

Аналогично. Не полезу. И Ждать этого потенциального покупателя сидя дома или договаривпться о встрече. Бррррр....пусть лучше птицы склюют или осыпется под куст и будет удобрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы