"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Аноним 135: вот честно не понимаю зачем тогда собирать, если они не нужны лично тебе? Чтобы продать за недорого?

зачем вам что то там понимать? Что за навязчивая идея понять все что происходит у других?
Ягоды осыпаются, хозяйке жалко. Дело не в деньгах. Правила той темы подразумевают не отдам даром, для этого тоже тема есть. Потому предлагают дешево. Изначально так тема и задумывалась. Потом набежали личности, вообразившие что тема для продажи. Каждый год их тормозят. Кто адаптировался и не затупил-спокойно свои излишки отдают за небольшие деньги. И приятно. и продукт не портится

Аноним 435, Она живёт в комнате? Что такая маленькая коммуналка и тел 350? А проездной, а лекарство, еда, а вы про Турцию, что-то не сходится.
Так бабушке и передам, видимо чего то нам не рассказывает Коммуналки компенсируют ей часть, как льготнику, таблетки и прочее из принципа не пьёт, на спорте она. Да это к вопросу откуда у пенсионеров по пол миллиона накоплений. Просто не пьют каппучино за 200 рублей, не тратятся на шмотки, продукты простые покупают, по привычке. По теме, моя продаёт картошку, если спрашивают знакомые. И солёнья тоже.

В чем спор? Кто хочет - тот покупает. В этом году из-за жары помимо полива столько вредителей, что все садово-огородное золотым выходит. Я вообще этой темы не касалась никогда, так блин даже мне пришлось с опрыскивателем раз пять пробежаться, ибо жалко и цветы и деревья. Даже на хосты какая то дрянь напала, ни разу за 20 с лишним лет такого не было. Поэтому реально я все лучше на кустах для птиц оставлю, чем за гроши продавать. А уж бабушек обвинять для меня за гранью с их-то пенсией. Больше зарабатывать не пробовали?

Колубара: за навязчивая идея понять все что происходит у других?

да нет никакого желания понять. Или мне мнение свое нельзя озвучить? Лично я свой труд уважаю. А то что

Колубара: хозяйке жалко

ну пусть собирает за три копейки. Это ее дело.

Работаю около 4 овощной базы.
В начало сезона продажи виктории, потом вишни, таких бабушек, вагон и маленькая тележка, покупают оптом, это от ящика
Потом выдают за свою, в три раза дороже, тоже натыкалась на таких
Огурцы продают по 80 руб за кучку, в кучке 3 штучки
В дачниках есть хорошая тема, там действительно можно купить свое по адекватной цене

Аноним 135: Лично я свой труд уважаю

вот и человек уважает. Садила. холила, лелеяла и все в землю? Собрать то не проблема.
Вы как соседка по даче моя. царствие небесное, садила 30 соток картошки и кому она нужна? Так там и гнила. И она ее окучивала. полола и даже выкапывала. Потом жалобилась, что выкинула все весной. ну епрст, и потом "я ценю свой труд"

Огневка: Больше зарабатывать не пробовали?

Пробовала - физически не вывожу, поэтому стараюсь меньше тратить.
Просто часто встречаю посыл, покупать у бабуль, дабы помочь им. Но видимо не по моим доходам такая помощь...

Колубара: . И она ее окучивала. полола и даже выкапывала. Потом жалобилась, что выкинула все весной. ну епрст, и потом "я ценю свой труд

я не способна на такие подвиги и выращиваю исключительно по потребностям. Излишки бывают крайне мало. Бывает год более урожайный на яблоки или ягоды и могу отдать подругам. При условии сами пусть собирают. Если и им не надо выкину в компост. Рука не дрогнет

Ой, сроду не буду у бабушек покупать. У мужа бывшего родственница занималась этим, выращивала и продавала. Были в гостях у них всего 1 раз, огород просто чудо, все цветет, все растет, и помидоры и перцы, и фасоль, и даже стручковая фасоль, я говорю: ой, а мы за фасоль даже не берёмся, ничего не растет, в она такая, а я научу тебя пойдём.
Идём в дом открывает тумбочку, а там пакетиков всяких, для роста, от мушек, для завязи, от ... Короче выше крыши, а ведь никто не проверяет их сколько они химии туда налили, конечно у нее все блин растет.
Нафиг, сроду ничего не возьму у них.

Аноним 332: Сверху вроде ничего, а внутри каша раскисшая

Тут дело в том, что садовая малина, ну большинство нашей уральской, она не для транспортировки. Пока соберут, пока до города довезут
Она полежит, в том же стакане, и мнется, даёт сок. За твердой и сухой - это в Гиперболу

Я как-то соседку свою увидела на мини-рыночке на Фрунзе, сидит торгует соленьями, огурчиками, зеленью.... Хотя сада у неё нет. Увидела меня заулыбалась, т.к. частенько мне сама рассказывает, как ездит на овощебазу за овощами не стандарт, мол они там дешевле раза в 4, чем в магазине и на рынках. Бабуля Бендер, овощи с базы выдаёт за свои со своего огорода. Спрашиваю, и покупают? Покупают, говорит.))))

Я, точно я!: там пакетиков всяких, для роста, от мушек, для завязи, от ...

вы наивно думаете овощи из магазина ничем не поливают?
Я вам по секрету скажу,что даже удобрение исключительно органикой может нехило завысить показатели по нитратам. Так что я не была бы столь категорична о " химии" на огороде. Во всем мера нужна и здравый смысл

При мне ребята из соседнего киоска отгружали бабушкам землянику
Больше не беру

Дусёчек: соседи по саду разделяли грядки "для себя" и "на продажу" - сыпали удобрения вовсю

Вот кстати да,не удивлюсь,что так делает большинство профессиональных "продавальщиц", тк хороший перегной это очень трудозатратно,перегной от КРС это дорого. Проще купить дешманских азотных удобрений,сыпануть помощнее и пролить системным фунгицидом,не заморачиваясь за сроки выведения даже. Зато потом овощи загляденье на вид , чистенькие. Но,это я теоретически рассуждаю,имея свой огород и зная, сколько сил и денежных вложений нужно,чтобы вырастить всё максимально экологично, из химии применяя максимум фитоверм и триходермин.
Короче,если бы я тоже для продажи выращивала,никогда бы настолько запариваться не стала,думаю и бабульки стремятся к тому, чтобы было максимально просто и дёшево.

Позже придумаю: Овощи выращенные на Урале (в частности помидоры) не вкусные

Томаты Ооочень вкусные,если нормально выращены и знать вкусные сорта и гибриды,но они обычно дорогие,а многие в обычных магазах и не продаются. У бабушек такое в продаже встретить сложно( я один раз только видела).

Писали уже, что не бабушкины это овощи? А «Туркестан” подкидывает на продажу

Позже придумаю: такие в окее вижу, пару недель назад по акции были 450гр по 39 рублей))) сейчас по 110 кг

Ну вот это только говорит о том,что вы не особо отличаете нормальные огурцы с грядки и вот это тепличное,слегка похожее на домашние огурцы. Ну и это нормально, раз вы сами с огородничеством никогда не сталкивались

Свинтус: что вы не особо отличаете нормальные огурцы с грядки и вот это тепличное,слегка похожее на домашние огурцы

Я их отличаю, но я не готова переплачивать за не принципиальную для меня разницу. Я обожаю помидоры, а они на Урале не вкусные

Позже придумаю: Я обожаю помидоры, а они на Урале не вкусные

Ну я вот не пробовала томаты непосредственно в самом Азербайджане,тк не была там,но всё,что привозят к нам сюда,по вкусу, а конкретно по сочности и сладости( я любительница сладких томатов,да)не сравнится с моими самовыращенными сортовыми. Только сорта надо знать правильные.
А так да,моя бабушка какую-то хеерню вечно выращивала кислую,типа Интуиции тоже плевалась от таких своих помидоров,ну и вы из той же серии вижимо пробовали. Бабульки обычно самые простые сердечные сорта продают,это явно не шедевры вкуса

Позже придумаю,
Хммм, я из сада помидоры обожаю, очень яркий вкус, из магазина пресные какие-то.

Покупаю укроп мелиссу мяту и цветы. Это точно с огорода и без химии. А вот овощи ягоды чеснок это в 90% из магазинов и овощной базы и втридорого. Да, бизнес такой есть - садить бабулю и продавать магазинское - к ней доверия у народа больше. А еще с чашками для подаяния. Кстати, пропали куда то они. Помню у пассажа особо яростно одна на коленях стояла, крестилась и кланялась. Я каждый раз ее артистизму удивлялась. У меня прям дежавю было, обычно такие артистки в Москве - там приезжих много, подают много. А тут в нашей деревне да с таким талантом.

Я, точно я!: а мы за фасоль даже не берёмся, ничего не растет, в она такая, а я научу тебя пойдём.

Ну не знаю,у меня фасоль росла спокойно,вообще я за неё не парилась,даже не удобряла ничем.
Ну и да,у меня тоже всё растёт и колосится абсолютно без жёсткой химии(фитоспорин,триходермин,горчичное мыло и горчичный жмых с фитовермом в помощь))). Такое бывает,но думаю, только для себя. На продажу никто запариваться за такое не будет. Поэтому да, в вашем случае,я бы тоже не стала брать у этой родственницы

А у нас бабушка соседка продаёт у местного магазина вот этот самый эко натурель, а сад у неё в 15 мин от дома, то есть в городе среди дорог и промзоны... С виду одуван 80 уровня) и задвигает за полезное с огорода только так. А по факту...

Аноним 135: вы наивно думаете овощи из магазина ничем не поливают?

Сведения от Котова (садоводы знают, кто это): в Польше яблони за сезон обрабатывают химикатами от 32 до 35 раз - поэтому они такие красивые.

Свинтус: с моими самовыращенными сортовыми.

"Имя, сестра, имя..."
Перечислите, пожалуйста, названия сортов и гибридов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы