"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Аноним 99,
Да всё норм,просто нашла некоторые фотки своих сладких,как пример)) вот эти точно вкуснее( ну на мой вкус и вкус всех людей,кто пробовал их у меня) привозных из солнечных стран. Ну просто не могу согласиться,что на Урале не растут вкусные томаты

LUCKY ME: давно уже. Пучок зелени 40 рэ, да ну их. Малина, только с верху красивая.

В Москве на химозную зелень всегда сезон такие цены. Что касается малины, то домашняя за перелет в кашу превратилась, только в компот ее, а покупная неделями стои , даже червей нет. Хотите покупайте химозу, хотите живую - ешьте или обрабатывайте сразу

Аноним 99: Много зеленого от ножки и белые вкрапления

Это скорее всего недостаток калия или проблемы с его усвоением

Аноним 92: названия сортов и гибридов.

Блин,их дофига,если честно,каждый год новые пробую,я уж перечисляла как-то в дачниках.
Конкретно на фотке Сосульки чёрные,блэк бьюти, блэк брендивайн, жёлто-розовые бабушки Винней.
Много сладких типа блэк пайнэпл,озу блю,аметистовой драгоценности,чудо уолфорда и тд.
Из гибридов мне нравятся розовые сладкие пинк парадайз,пинк импрешн,мануза,мэй-шуай ,третьяковские

Аноним 99: Наверно любой садовод спасает всеми способами свои кусты и ягоды

Ну не любой,я вот лучше расстанусь с половиной урожая,но буду работать только биосредствами, тк я это сама ем и детям даю, смысл травить себя своими же руками

Свинтус: не сравнится с моими самовыращенными сортовыми.

помидор должен быть не только вкусным, но и эстетически красивым. А на фото мутанты какие-то, попробовать даже желания не возникает.

Чаузи: , из магазина пресные какие-то.

беру только ранней весной розовые, которые пахнут помидорами. те, которыми можно орехи колоть разумеется нет и никогда.

Аноним 621: который мало мальски связан с хозяйством ,отличит продукцию свою от завозной.

а чо там отличать? Местные это вон как на фотках (3,5) по атомным ценам, дороже азербайджана в начале сезона; завозные стремные пахнут пылью (собственно, как и типа совхозные).

Аноним 99: так с урожаем наверно как с птицей и скотом, не обольешь всем чем можно и нельзя, так останешься без урожая.

На птицу батон не крошите! Отлично птица растет без "химии". Один нюансик только. В чистоте птицу держать надо и в нормальном помещении и на выгул вовремя выпускать. А вот когда в говне по колено и как селёдки в бочке, то да, без пропоек никак. И все это отлично видно даже не специалисту, надо только в хозяйство приехать. Только это большой труд и расходы птицу так содержать. Одних опилок с площади 25 квадратов 70 мешков.

Свинтус: том,что вы не особо отличаете нормальные огурцы с грядки и вот это тепличное,

Я выше ответила относительно огурцов.

анонимКА: Хотела поддержать бабуль, купить у них чеснока... 40-50р головка... Это что, норма? В магазине 250р кило! Я купила в киоске у дома хороший НЕ китайский чеснок, вышло 6 больших головок на 150р. У бабуль получилось бы 3 головки, т. е. дороже в 2 раза! Я что-то не понимаю?

Это капитализм, автор

Parabens: Чушь какая. То не видно говнище из пятерки и свое

Не чушь. Я работаю в супермаркете. У нас дедушка ходит овощи покупает а потом чуть ли не под магазином продает втридорога.
.никаких затрат на бензин, и прочее. Причем уже второй год так делает. Видать идёт дело неплохо.

Аноним 99: так с урожаем наверно как с птицей и скотом, не обольешь всем чем можно и нельзя, так останешься без урожая. Наверно любой садовод спасает всеми способами свои кусты и ягоды , если они гибнут допустим.

Ну так понятное дело. У нас сад. Для себя. Муж постоянно обрызгивает - как минимум от всякой дряни, от болезней, мошкары и прочее. Родители в селе жили тоже опрыскивали- и картоху, и капусту и помидоры. Ну и натуральные удобрения типа навоза тоже используются. Просто всему мера нужна. Но есть те, кто безбожно использует - есть такое. Но в меру химию используют наверное все

Позже придумаю: помидор должен быть не только вкусным, но и эстетически красивым. А на фото мутанты какие-то, попробовать даже желания не возникает.

А, что не так с помидорами на фото? У меня отец занимается помидорами (хобби) около 30 лет, огромная отапливаемая теплица на 200 кустов, сортов очень много, есть такие же, очень вкусные - сладкие, с магазинными и рядом не стояли, у каждого помидора свой вкус. Вы просто хорошие помидоры не пробовали, не видели и не знаете их вкус, я этот вкус по картинке чувствую, вкусно очень и на вид красавцы! Если, что помидоры не продаем, сами едим, мы обжоры, и родня, друзья в очереди стоят.

Позже придумаю: но и эстетически красивым. А на фото мутанты какие-то

всё с вами понятно,не мешаю наслаждаться вкусом весенних магазинных "красавцев"

Анонимный ник: И все, якобы экологически чистое, без нитратов выращенное, это только на словах.

Угу. Полито водичкой из речки Патрушихе / Исети где вся таблица Менделеева, а ещё в этой водичке для удобрения говнецо человечье разведено - " покупайте деткам клубничка с огорода" .
Я узнала когда-то что некоторые таким "удобрением" удобряют на продажу, особенно клубнику, ну и лучок и морковку.
Да и огород экологический может быть в 5 метрах от Шефской, как еду мимо этих пыльных садов вдоль трассы, так думаю о том зачем там вообще еду садят, там же машины беспрерывно идут.

Мэривэри,
Прекрасно знаю что бабушке за 60 не под силу по лесам и полям бегать,
———-
Свекрови 82 года, полностью содержит огород в 20 км от дома, на автобусе добирается. От и до сама-сама.. мы не помощники, 70 км не накатаешься .
3 года назад мы с ней ещё за грибами ходили, она сама чернику собирала по ягодке ( приспособления у неё нет).
Из огорода ягоды ведрами, овощи ящиками вывозим, ворчу иногда что столько нам не надо
Но сама ничего не продаёт , не торгашка.

Часто покупаю у бабушек, но ищу более выгодный вариант. Вчера купила 1большую брокколи за 80р.
Мне выгодно, долго есть буду, если с белком или в омлет.
Еще крыжовник 100р стакан, но это просто самое дешевое из ягод было.
Брокколи долго варят? Никогда не покупала без заморозки.
Черри взяла уже в киоске, у бабушек за 200р не вдохновили томаты. Разница небольшая, но черри удобнее на работе есть.

Аноним 92: Налоговый кодекс читали? Не о-бя-за-ны!

Тогда речь о экономике не актуальна

Аноним 297: Но беру у одной и той же женщины, она приезжает с утра буквально на час два, пару раз в неделю, точно продает только свое

Не проще тогда телефонами обменяться?
Вот я так же, раньше брала время от времени у бабулек, пока раз за разом то гниль, то невкусное не начало попадаться. Сейчас есть своя прекрасная огородница, практически всё у неё беру. Зато уверена в качестве всегда.

Лилибeт: садовая малина

Везла на машине 1500км, привезла всю целую. Правда я перезревшую не складывала в ведро, себе же собирала :-)

Помидоры вкусные на шарт рынке продают- Курганские. Вот это помидоры

Бабушки на рынке есть и много. Они например покупают у "курганцев" хрен ( они его продают на вес), чтстят, моют и продают в "вязаночка" за свой. Получается раза в 3 дороже.

Помидоры и огурцы ясно по виду магазинские- их сразу видно. Вот если б были как на фотках выше - купила бы!!!
Соленья я в принципе не беру- хз как они это делали, ботулизм мне не друг

Единственно, около монетки стоят иногда с ягодами и грибами. Видно что только с электрички. Но цены - мамадорохая

Юмать как всегда, всех под одну гребенку. Может в Екб такие бабушки продуманки циничные, в маленьких городках все намного проще...

Аноним 623: Я работаю в супермаркете. У нас дедушка ходит овощи покупает а потом чуть ли не под магазином продает втридорога.

Еще раз - отраву из супермаркетов видно невооруженным взглядом. А продавать можно хоть кучку говно. Право каждого брать или нет

Аноним 975: Аноним 297:Но беру у одной и той же женщины, она приезжает с утра буквально на час два, пару раз в неделю, точно продает только свое

Не проще тогда телефонами обменяться?

Так обменялись ))). Ну и я как раз мимо хожу в то время когда она приезжает, так что все удобно и рядом с домом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы