"Покупайте у бабушек"... Только они приборзели, вам не кажется?

Свинтус: всё с вами понятно,не мешаю наслаждаться вкусом весенних магазинных "красавцев"

Да, весной хочется первых помидор. Розовые пахнущие помидорами ввполне подходят.

Аноним 338: Вы просто хорошие помидоры не пробовали,

Я в Волгограде выросла, давайте, расскажите мне про вкусные помидоры.

Simona88: Это труд. Это бабушки. Они выживают как могут.

Только давно не на огороде .. перекупы они давно

Напомнило, как читала отзывы туристов, приехавших в Краснодар. Поселились на квартире неподалёку от такого вот бабушко-рынка. И потом наблюдали такую картину: магазин открывается, бабульки туда идут, закупаются теми же огурцами по акции, а потом продает как свои "домашние". С рассчетом на туристов, естественно. Я не говорю, что все такие. Есть те, кому реально выживать надо, а есть и просто с излишками овощей/ягод, которым такая торговля не столько ради денег, сколько ради общения.

Аноним 99: прививки? Без них не обходится птица? Корм - комбикорм? Он из чего?

Мама растит кур. Прививок нет никаких, антибиотиков тоже, корм состоит из картошки и молотого зерна, плюс очистки от еды которую готовит себе. На зиму сушит веники крапивы, это витамины какие то. Это так у всех, кто растит для себя, не для продажи

Аноним 99: прививки

Это мясо. У них срок жизни полгода. И у них созданы все условия, чтобы не болеть. Не путайте с кошками и собаками и племенным стадом.

Аноним 99: Корм - комбикорм? Он из чего?

Заходите на сайт комбикормового завода и там все написано. Вы задаёте вопросы типичные для человека далёкого от птицеводства. Можете не переживать, стадо у меня одно, жрут из одной кормушки, пьют из одной поилки, гуляют на одном выгуле. И моя семья ест именно этих самых индюков. Ну и да, мясо я не лечу. Если индюк "упал", а это случается, не у каждой птички ноги выдержат вес от 50 гр до 35 кг за полгода, то либо экстренный забой, либо в мусор. И это единственная причина экстренного забоя у меня и это мясо остаётся мне. Покупателям срок забоя известен с февраля, а мне упавших есть не страшно))) я же знаю, как они росли и что ели.

Lelkako: Это так у всех, кто растит для себя, не для продажи

Я лох что-ли?)))) Я всех так ращу)))

Lelkako: Прививок нет никаких,

а вот это опасно. Потреблять продукцию от больного животного или птицы тоже ничего полезного. И да,животные тоже болеют и иногда требуется лечение антибиотиками. Просто важно в это время не употреблять в пищу эту продукцию.

Аноним 135: Потреблять продукцию от больного животного или птицы тоже ничего полезного

А вариант, что все в хозяйстве здоровы вы не рассматриваете?

Бибочка: здоровы вы не рассматриваете?

рассматриваю. Вы выше пример с индюками привели. А если это яйценосная порода кур? Под нож? Ну а если это КРС? Корову при мастите на убой чтоль? Понятно,что пролечат и дальше молоко пьют.
Ну и люди тоже прививки ставят и антибы пьют,но детей то грудью кормят потом.

Бибочка,
Ничего себе, у вас птицы афиши читают! Грамотные!

Мэривэри: Прекрасно знаю что бабушке за 60 не под силу по лесам и полям бегать,

моя бабуля до 80 по лесам рассекала.
Я не беру у незнакомых бабуль ничего. Ни один раз толкнул тухляк, не приятно. Теперь либо у знакомых, либо в магазине

Аноним 135: если это яйценосная порода кур

У меня и куры и утки несут пищевое яйцо. У них условия ещё строже, потому, что мясо больное можно ещё увидеть, а яйцо нет. И да, я не лечу и их тоже. Кто загрустил, сутки наблюдения и либо начинает обратно весело бегать, либо в мусор. Но это очень редко бывает и чаще всего у тех кто начал грустить активно оказывается просто сердце или ноги больные. Инфекций ни разу не было. Но я для этого сделала все на 150% .

Поживём-увидим.: Ничего себе, у вас птицы афиши читают! Грамотные!

а то! На самом деле это просто антивандальная отделка))) индюки дюже любопытные, клюют все подряд, а тут и не проклюнуть и помыть легко.

red00: крыжовник 100р стакан

А что, реально покупают? А я на кой тогда все излишки в компост выбрасываю? Искренне думала, что не надо никому.

Бибочка: Инфекций ни разу не было.

ну прекрасно. Я так понимаю вы мясо реализуете, но если мне память не изменяет,то те кто занимаются его реализацией должны сдавать мясо на анализ. В противном случае чем можно доказать,что продукция безопасна? Одно дело для себя выращивать и совсем другое людям продавать.

Mуся,
Это я разрезала недозрелый томат,рядом большой дозрел,должен быть такого цвета.слегка ошиблась при первой пробе сорта.

Бибочка: то! На самом деле это просто антивандальная отделка)))

Я тож подумала что стоят и воодушевляются читая и рассматривая банеры. Как коровы которым классическую музыку включают
Сытенькие птички красивые)). Вы молодец.
Про опил - представляю труд работу и расходы У меня две морских свинки -засранки, расход опил и чистка и то целая история

Коляновна®: Покупаю у бабулек и сдачу не беру, я не обеднею, а им помощь

Поддерживаете такой бизнес?
Купить в магазине - продать как своё?
Я в шоке. Мне бы даже в голову не пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы