Как Магнит обманывает покупателей

МадамВпальто,
Ну уж калькуляторы у всех с собой!
Мне нра ценники в Ашане, пересчет на 1 кг.
Все наглядно.

Sтропа: Ну уж калькуляторы у всех с собой

Да ладно?! Уверены? Подойдите как нибудь к бабушке в магазине и попросите ее вам посчитать на калькуляторе, объяснить вам какая тут цена и тд.
Мы в магазин идём за продуктами, купил вышел и ушёл, а не в математике, логике, ловкости ума и сообразительности упражняться!

Sтропа: Мне нра ценники в Ашане, пересчет на 1 кг.
Все наглядно.

Вот это мне тоже нравится, надо к такому стремиться, обязать всех писать понятно!
А не как в Метро, первое врем аж бесили эти ценники ((( потом остальные переняли опыт мудрить

папко: И не забыть ценник поставить под другим, но похожим товаром, как делают в Перекрестке, Окее, Пятерочке.

Лента тоже стала баловаться этим.

Ну, смотрите, даже если акция, она не может быть в минус производителю. Чтобы получить 1 кг полутвердого сыра, надо хотябы 10 л молока+закваска+работа+энергозатраты. Никак не может 300 гр сыра стоить 62 рубля, или это не сыр. Поэтому такая цена-это повод внимательно изучить ценник. Ну а так конечно надо, чтобы магазин писал цену, как есть, за 300 гр, чтобы не вводить никого в заблуждение. Ктр-то элементарно может и не увидеть, что там мелко написано.

МадамВпальто,
Ещё раз... Нафига вы мне что то доказываете?
Я все понимаю -не удобно, не видно и пррр. Я так же хожу по магазинам.
Но я не пишу регламент размещения информации на ценнике и упаковке.
Я лишь пишу, что НЕТ нарушений, и РПН вам ничем не поможет.
Можете тратить свои нервы, ругаться на кассе с кассирами, которые вообще не при чем.
А можете просто быть внимательнее.

Аноним 422: Автор, может вес сыра разный? Да и понятно же, что никакой сыр не будет стоит 62 рубля за штуку.

Конечно! Автор неужели вы такая наивная 🤦‍♀️

Маша я: в заводской упаковке

Ну так вес то разный у сыра. Одна пачка грубо говоря 150 гр а вторая например 180. Как тогда?

Маша я: Зачем его выделили? Если не для того, чтобы ввести в заблуждение.

Маша я: Зачем его выделили? Если не для того, чтобы ввести в заблуждение.

Не знаю. Я всегда внимательно смотрю ценник. То что вы описываете - уже не первый день такое и не в единственном магазине.

NikLiDa: Если сыр 100 гр, так отрежьте тогда мне эти 100 гр.

Это вам на завод нужно а не в магазин обращаться - почему они так фасуют

Sтропа,
Не сердитесь, не хотела вас обидеть!
Многие люди размышляют так как вы, своих прав не знают, в том числе и я, вот и начала распыляться

Наталуша: Это вам на завод нужно а не в магазин обращаться - почему они так фасуют

Товар штучный, цена неверно указана. Это для информации и сравнения можно сбоку мелким шрифтом указать за 100 гр. Пусть режут тогда, если граммами, продают.
Хоз средства, чистящие за упаковку цена, а не мл.

МадамВпальто: Многие люди размышляют так как вы, своих прав не знают

Я не обижаюсь. Каких прав? Никто в этом случае ваши права не нарушил.
Я знаю свои права, поэтому и не распыляюсь по мелочам.

Аноним 95: Ну не всех же бывшие мужья содержат, некоторые сами зарабатывают. Им не смешно, когда свои деньги отдают.

Это то тут причем?? Если в среднем цена на сыр колеблется от 450 - до 700 рублей за кг, то явно не может кусок весом 300 грамм стоить 60 рублей. Тут даже вчитываться в ценники не надо, обычная логика работает. Ну, только с целью убедиться, что 300 грамм не стоит 60 рублей, ибо в таком сыре ничего полезного быть не может.. че ж все всё время забывают, что бесплатный сыр - в мышеловке только????

Антонина: как приходит от поставщика, так в базу и заводится, так ценники и печатаются. а

В мегамарте порядок с ценами:всераоц товар -уена за кг,штучный товар- цена,соответственно за 1 штуку.Там надо обращать еще внимание на их 3 цены :опти т.д.

Аноним 328: бесячие в Живике, вот те со своими кодами вместо ценника жгут.

вчера столкнулась,По справочной посмотрела цену,была , причем одинаковая по брони
И по факту.Пришла,проверяю по их базе,там гораздо выше цена.Смотрю по справочной опять,цена такая же,как и была,перехожу на их сайт.и вуаля, цены совсем не такие! А в данной аптеке,якобы и нет данного лекарства.Маркетологи,ага.

В пятерочке хоть сканер есть,можно цену узнать итоговую,в магните только на кассе,поэтому и не хожу туда.

Раздражает и отталкивает этот бред с ценами. Магазины (в основном это крупные сетевики)как обезьянки друг за дружкой повторяют этот тупой (по моему мнению) маркетинговый ход.
В одном магазине на яйца цена указана за штуку, как будто можно купить меньше чем целую упаковку. Скоро дойдем до того что цена будет за 100 мл молока, а сколько пакет стоить будет сам высчитывай.
Я, как покупатель, голосую рублем. Не покупаю такие товары либо игнорирую подобные магазины, благо сейчас дефицитов нет.

Leniki: одном магазине на яйца цена указана за штуку, как будто можно купить меньше чем целую упаковку.

Ну в монетке можно, потому и за шт.
В остальных не видела.

Да, в магазинах сейчас, как на рынке в 90-е, надо держать ухо востро.
Считаю, что если упакованый товар имеет разный вес, на каждый должен быть наклеен ценник. Они ведь его не взвешивают на кассе, штрихкодом пробивают.
Разные цены на кассе и в магазине вообще уже обычное дело. И кассир "причем", по ним видно, что они знают и не первый человек обращается, но ничего не меняют. На следующий день этот же товар по этому же не правильному ценнику. На лохов рассчитано, коих большинство.

МадамВпальто: Мы в магазин идём за продуктами, купил вышел и ушёл, а не в математике, логике, ловкости ума и сообразительности упражняться!

Выбирайте продукты с цена за «упаковку» и будет вам счастье.
А бабули как раз лучше нас считают, тк раньше много было товара, где цена за 100гр и 1 кг.

Аноним 473: Считаю, что если упакованый товар имеет разный вес, на каждый должен быть наклеен ценник. Они ведь его не взвешивают на кассе, штрихкодом пробивают.

Сейчас во всех магазинах есть сканеры. Если мне непонятна цена, то подхожу и смотрю через штрихкод.

Sтропа: Ну в монетке можно, потому и за шт.

В таком случае и вопросов нет. Странно когда упаковку продают, а цену за 1 шт указана.

Medyzka: В Ашане ценники вспомните

Тоже свои методы у них, тоже несколько видов ценников, на некоторых строчка с ценой за кг потеряна бывает. Сейчас придумали возврат баллами, про который нет инфы на прайсчекере и в приложении по конкретной позиции тоже нет, только за чек целиком, узнать начислены или нет баллы по конкретной позиции можно только на стойке обслуживания клиентов после покупки. Но самое бесячее у Ашана - это постоянные перестановки, то аллеи поменяют, то просто продукты в аллее переставят, вчера надо было спички найти, 2-3 минуты жизни в топку на розыск. И именно с мелочью чаще так поступают, которая до продуктов, чтобы обозленный покупатель нашедший все ж эту переставленную хз зачем *** коробку спичек, лампочку, батарейку, наволочку или маркер, потратив на эту лабуду 5х5 минут, взял для успокоения лишний сок/пиво/фрукт/пирожное не глядя уже ни на какие ценники. По мне так этот Ашан с его перестановками превратился в тихую французкую месть за 1812.

Leniki,
Да, странно, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы