Как Магнит обманывает покупателей

Аноним 22: Сейчас во всех магазинах есть сканеры

Не во всех. В Магнитах как раз таки нет.

Антонина,
Так жажда халявы - она же неистребима. Сам обманываться рад.

Щастье: В таких случаях делаю возврат. И пусть весь мир подождет

Я тоже , но это моё время , ладно если заявление писать не заставят , я как-то шампунь вместо бальзама купила , тут же хотела обменять , но фиг вам быстро , ещё заявление надо заполнить на возврат шампуня , у продавца то время рабочее идёт ,а у меня моё личное , пусть десять минут, но в е равно …

Маша я: Но затевать возврат денег нет желания, нет желания

Почему? В Магнитах самый быстрый возврат кстати ПС всегда в таких ситуациях подхожу к кассиру, уже все спокойно и буднично происходит. так почти каждый день то два раза пробьют, то цена не соответствует. Если цена меньше чем на 50 рублей не соответствует не хожу, если чуть больше то уже иду.

Прекрасно ж понятно, что это хоть не прямое нарушение, но маркетинговая уловка, чтоб получить больше прибыли. Ладно бы были отдельные полки, где был бы выложен только товар с ценой за 100г. Но нет, эти продукты лежат вперемешку с товарами, где цена за упаковку. Пробегаешь глазами ценники. 159, 139, 119, 109. И чтобы узнать, что 109 за 100 г, надо именно читать ценник, а не бегло смотреть. А это время, силы, вечером уставшие с работы. Бабульки не видят этот мелкий шрифт. Дети вообще не понимают, что так бывает. При большой сумме чека лишние 100-200 р не за тишь сразу, проверяют чеки не все. Так что магазину профит, а покупатель типа сам виноват
Мне очень не нравится, когда на товар в заводской упаковке и исключительно в одной расфасовке, цена за 100г. Если все упаковки с завода идут по 300 гр, то и цена должна быть за 300 гр, раз другой весовки просто нет на этот товар.

Аноним 95,
Причем тут кто кого содержит?
Тем более вы вапще не в курсе кто меня содержит и это точно не ваше дело и
Что за наивная глупость полагать, что 300 грамм сыра ( или сколько там, ну довольно увесистый кусок) стоит 60 рублей?
Головой пользоваться надо так то иногда

Другое дело бабули да. Вот где слабое звено.
Вот здесь конечно да, скотство по отношению к ним. Они ничего не увидят и не прочитают и возьмут скорее всего этот товар

Редиsка Кэт: Пробегаешь глазами ценники. 159, 139, 119, 109. И чтобы узнать, что 109 за 100 г,

Вы сыр вообще не отличаете по 150руб за 300г и 100руб за 100г???
Почему в теме все какими то неумными прикидываются? Прямо ни в чем в магазине разобраться не могут.
Вот уж где, а в магните ни разу не было проблем ни с ценами, ни с чеками.

Маша я: Но затевать возврат денег нет желания,

Почему? Если вдруг узнаю на кассе или после оплаты, что цена не та, тут же прошу оформить возврат. Мне не стыдно.

ХомаДома: итоге два диких скандала. Возвраты

А чё скандалить? Да ещё и дико? Вам вернули деньги и все. Или вам просто легче от того что покричали?

Я как то так поругалась в магазине. Продавали упаковками, цена указана за килограмм, а в упаковке 1,5. Предлоджила взвесить мне килограмм, продавец, естественно отказалась. Написала жалобу в комитет по товарному рынку. Это нарушение, их оштрафовали, и в процессе проверки еще кучу наруений нашли. Штраф не маленький получился. Ценники изменили.

Автор, вы будете покупать сыр за 620 р за кг. ?Ведь гораздо приятнее цифра 62 р за 100 г.
И у некоторых совсем плохо с математикой и не посчитают сколько вес сыра и сколько заплатить надо. Кому то пофиг, 62, 82. На это и рассчитано.

{Бусинка},
Ну по правде сказать, это очень неудобно, может у тебя с собой 1000 и ходить с калькулятором рассчитывать , удобнее, когда всю сумму сразу видишь

Элисон00: Почему в теме все какими то неумными прикидываются?

Не все столь умны как вы. Уровень IQ на входе в пятёрочку не проверяют. Покупатель не обязан отличать сыры, он может Пошехонский от Маасдама не отличать. Он может быть бабушкой, которая ищет сыр подешевле, и ей без разницы, Пармезан перед ней, иди Брест Литовский, для неё они одинаково просто сыры. Или ребёнком, которого мама послала купить сыр на пиццу подешевле. Покупатель должен просто понимать цифры на ценнике и легко соотносить их с товаром.

Аноним 961: Написала жалобу в комитет по товарному рынку. Это нарушение, их оштрафовали, и в процессе проверки еще кучу наруений нашли.

Даже интересно, сам ценник за грамм, вроде законен. А вот преднамеренно уменьшенный шрифт насколько правомерен. Ну ведь буквы "за 100г" сильно меньше, чем сама цена.

В нашем Магните на Боковых часто кассиры предупреждают,что это за 100 грамм

Маша я: Минуточку, тогда все сыры приведите к цене за 100 грамм

весовые и приведены, а штучные продаются штуками

Маша я: сыр в заводской упаковке ну да, весовой сыр в заводской упаковке
Маша я: это весовой товар

Аноним 422: Это тоже самое как покупать курицу на подложке

++

Маша я: Один вес, заводская упаковка

на вашем же фото куски в 2 раза по размеру отличаются

ХомаДома: два диких скандала

всегда удивляюсь таким женщинам на кассе, видели бы вы себя в эти моменты, уверяю, вы бы больше никогда рта не раскрыли, это такоемпозорище, орущая тетка

МадамВпальто: Уже давно отменили мелкий шрифт и звездочки, везде должна быть четкая и понятная информация

производители продуктов об этом жаль не знают, я как начала калории считать, много нового о маркировке узнала

МадамВпальто: которые не стесняясь к нам в карман лезут, чтоб побольше урвать!

и тут политика

Аноним 52: Пусть режут тогда, если граммами, продают.

не порежут, для этого отдельное помещение для фасовки нужно, коих в маленьких магазинах нет, или вас устроит если вам на кассе канцелярским ножичком отрежут? Ах да, его же после нарезки взвесить нужно, опять фасовочная нужна, наверное поэтому производитель и фасует сыры сам, и весовой штрих код клеит, а совсем не потому, что все окружающие так и хотят вас ограбить.
Так после этой темы жалко людей, до какой опы мы дожили, что за второсортный кусок сыра готовы глотки перегрызть

Nnitka: В мегамарте порядок с ценами:всераоц товар -уена за кг,штучный товар- цена,соответственно за 1 штуку.Там надо обращать еще внимание на их 3 цены :опти т.д.

Это формат поставщиков.. У всех свои документы.. Сама в бытность работала на соках - для Кировских и Монеток были одни документы, для Ашана и Метро другие. Если у магазина есть свои требования к поставшику, документы будут такие как надо. Мегамарт, это уровень Ленты. Магниты и Пятерки и Верные - другой уровень магазинов, попроще .. поэтому с ценниками не морочаются..

{Бусинка}: у некоторых совсем плохо с математикой и не посчитают сколько вес сыра и сколько заплатить

У меня ребенок ходит в магазин за сыром, бутики себе делает. Но правда в магнит я ее не пускаю, там реально каждая покупка с возвратом

Элисон00: Почему в теме все какими то неумными прикидываются?

Причем тут неумными? Причем тут по акции?
Если начать разбираться, то конечно можно внимательно ценник прочитать, посчитать на калькуляторе и т.д. просто от самой ситуации неприятно, всем же очевидно для чего это сделано.
Мой выбор не покупать такой товар, где есть очевидное желание нажиться на невнимательности, усталости, плохом зрении, отсутствии времени, это по моему мнению очень мелочно. Есть другие магазины, которые не пользуются такими маркетинговыми уловками, жаль что их становится все меньше.

Мурлик: По-моему давно уже так придумали, и не только с сыром, видимо чтобы не подвергать покупателей шоку от цены за кг))

Да, это психологические манипуляции. Минимизация. Как с кредитами всего по 6 рублей в день. Потом начнут цены за 10 грамм указывать.

Аноним 42: всегда удивляюсь таким женщинам на кассе, видели бы вы себя в эти моменты, уверяю, вы бы больше никогда рта не раскрыли, это такоемпозорище, орущая тетка

Позорище - покупателей обманывать. И людей за рабов держать. Все съедят, ни чем не подавятся, рот открыть побоятся. Стремно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы