Почему вы покупаете на маркетплейсах?

Аноним 976,
мама сказала, что хочет грядки

maltseva: мама сказала, что хочет грядки

я теперь такие же хочу. название какое? щас ему сон перебью хотелкой

Аноним 976,
набей в поисковике "грядка"

Rina81: почему люди покупают крупногабаритные товары на OZON, WB, а не в обычных интернет магазинах, где та же доставка будет быстрее и бережнее.

я из крупного только матрас купила на Озоне, была хорошая скидка на определенные размеры, плюс я написала продавцу и мне скинули ещё 5 процентов, доставка по премиум аккаунту бесплатно. Матрас купила в подарок брату, сегодня ему привезли, я думаю, что ортопедический за 8тр размером 180*200 нигде не купишь, даже если он будет только из поролона.

Не забывайте, что это в Мегаполисах можно все купить, а для маленьких городов - деревень это рай, могут заказывать все на уровни больших городов. Летом свекрови искали пылесос, два магазина в городе и выбора ни какого...отправила ее на Озон. Например одежда, в маленьких городах нет больших ТЦ и такого выбора как у нас с вами. Очень много перепродают икею на Озон и WB и люди покупают, т.к. у них ее нет, а доставка у них тоже не маленькая. Я сама часто заказываю, накидаю все в кучу, заберу в одном месте, что не нужно отправлю обратно и не нужно бегать по разным магазинам выискивать. Папе на ДР гриль вот заказала, я не в Екб, доставка курьером на дом...привезет подарок прямо в руки, удобно )

maltseva: набей в поисковике "грядка"

я нашла уже. там столько всего

Rina81: очему люди покупают крупногабаритные товары на OZON, WB, а не в обычных интернет магазинах, где та же доставка будет быстрее и бережнее.

некоторые вещи значительно дешевле. Очень тщательно мониторю, прежде чем купить.

Бытовую технику, мебель не покупаем.Все остальное, кроме еды, уже 4 года покупаем на озоне. Есть услуга озон премиум. С ней довозят до двери. Окупается за 3 месяца.

Аноним 976: вы это сами придумали?

Очень часто так и бывает, особенно с мелочевкой.
Например, в магазине рублей 200-300, на маркетплейсе 500-600

Я беру на маркетплейсах мелочевку, которой нет в ближайщих магазинах, готова переплатить немного, но сэкономить своё время.

Не люблю с пятилеткой ходить по магазинам! Ему обязательно надо всё, что видит! Заказываю ему одежду и обувь на wb по постооплате сразу по несколько вещей соседних размеров! Очень удобно и лишнего не нахватаешь!

Rina81,
Потому что мне с тремя детьми стало так проще. Дети все очень маленькие, одна в коляске. Идти с ними в магазин это капец, особенно зимой. Днем я работаю из дома не выйти тоже.
А тут все быстро и удобно, села вечером или утром когда время есть (пока дети спят) выбрала заказала и в своем же доме в пункте выдачи забрала.
Крупную технику просто заказывали в интернет магазинах

Потому что удобно, что не надо бегать по магазинам, тратить время. После работы зашла в соседний дом и получила заказ (озон, вблизи, лабиринт).
Часто дешевле. Например, книги взрослые и детские в живом слове, доме книги и по раза в два дороже лабиринта и пр.

Крошка кофе: Очень часто так и бывает, особенно с мелочевкой.
Например, в магазине рублей 200-300, на маркетплейсе 500-600

я вчера заказала корпус брелка сигналки за 354 рэ. во1 такое хрен найдешь, во2 ценник другой.
покупать в тридорога вас никто не заставляет, я сравниваю цены. МП можно открыть прямо в магазине.
чехол на телефон 150 р. и тд.

ездить никуда не надо, привезут в соседний дом. выбор большой, не надо таскаться по магазинам часами и искать нужное.

Аноним 253: Идешь в масс-маркет видишь красивые маникены на ветрине. Вот думаешь, сейчас возьму. Подходишь к вещам и понимашь синтетику и полиэтилен тебе за бесплатно не надо. А тут на в интернете на картинке всё красиво, а на деле хуже чем в магазине, или размер не соответствует потом меняй сдавай, жди. Вообщем я вообще это не понимаю, и эти обмены, сдачи ни чем не быстрее, чем приехать в магазин всё потрогать, пощупать, померить и спокойно купить. Обувь можно и не упоминать.

А это, простите, надр**иться надо просто. Я лет 9 лет покупаю на ВБ. Общая стоимость выкупа почти на 2 миллиона. Рука уже набита и глаз наметан выбрать нужную вещь, не синтетику. Мне уже самой смешно: что бы ни заказала, всё подходит и все сидит по фигуре (хотя не сказала б, что фигура у меня беспроблемная). И кстати, мне удобно видеть вещь надетую на человека (на фото), чем видеть эту вещь на вешалке, а в этих стойках еще и покопаться надо, в масс-маркетах все вприлипочку друг к другу заполняют, даже не раздвинуть рядом висящие вещи, чтобы посмотреть ((

А по поводу "приехать в магазин и спокойно померить" - это от лукавого. Вот например мне нужны шорты. Определенного цвета, фасона, длины. И вот приеду в ТЦ: сколько магазинов мне нужно оббежать, чтобы найти именно такие? Сколько вешалок обойти, а главное - в скольком количестве примерочных мне нужно до трусов раздеться и снова одеться? А на ВБ я могу поставить фильтр по параметрам, просмотреть все предложенное, и саккумулировать все что я выбрала в одной примерочной.
Вот реально удобно! Давно уже как лось по ТЦ не бегаю.

Крошка кофе: Я беру на маркетплейсах мелочевку, которой нет в ближайщих магазинах, готова переплатить немного, но сэкономить своё время

+++ аналогично.
Не хочу, не буду, не желаю -ходить ни по магазинам, ни ездить в ТЦ. А около моего дома ничего нет, только продуктовый магнит и ПСВ ВБ с Озоном )))

Апрель: Ну и смысл покупать в магазине?

Смысл в том, что офлайн магазины несут издержки из-за того, что вы примеряете и не покупаете у них. Со временем их не станет и примерять будет негде.
Это же как с сетевыми магазинами, которые вытеснили обычные магазины и потом спокойно диктуют свои условия на рынке

я с таким удовольствием закупилась в марк энд спенсер на прошлой неделе в офлайн магазине
там цены были дешевле, чем на ВБ (сама бы не поверила, если б не прошлась по магазинам и не увидела) и акция минус 50 на распродажу даже,если вещь с распродажи покупаешь
купила пальто за 4998р, а на ВБ аналогичное 7340
пуховик на ВБ 9800, в магазине 7988
жаль, что не было моего размера, чтоб купить и пуховик и пальто со скидкой бы вышло вообще 2500
пришлось блузой обойтись

На wb дешевле.
Что вы покупаете в магазинах у дома, интересно мне, что дешевле, чем на wb?
Даже безглютеновая еда для младшего на ягодах дешевле, чем я нахожу по городу. Не говорю уж об одежде. И да, я не перепутаю подделку экко с оригиналом. Что-то я продолжаю покупать оффлайн, например зимнюю верхнюю одежду младшему беру со скидками, выходит дешевле ягод. Обувь беру в магазинах, на ягодах часто фейки, надоедает. Но большую часть на wb.

Аноним 503,
Да, на распродаже в марксспенсере дешевле, чем на web, но такая мощная распродажа у них два раза в год только. А если новая коллекция, то на ягодах она уже со скидкой выложена

Самый драгоценный ресурс-это время. Поэтому жалко его тратить на магазины. Перед сном выбрал все на озоне-через день заехал и забрал. У меня семья огромная-я на одних новогодних подарках сэкономила часов 8 времени: если бы вживую выбирала-выходные потеряны. А тут накидал в корзину-лепота.
Косметику беру всю, раньше в золотое яблоко ездила. То крем, то шампунь лечебный. Щас только за духами ногами хожу.
Лично мне пофиг на цены-у меня времени нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы