Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ПЯ тампоны

Ахтунг,
сценарий может повернуться еще круче: купленные запасы станут единственной валютой обмена у населения: прокладки на сигареты, сигареты на хлеб...

Аноним 407: Вы же сами не так давно сбегали в уникло закупились для своего комфорта трусами да футболками или это другое

Ну почему сбегала? Я спокойно дошла, во все подряд юникло не бегала, цены не ловила, акции не искала. 4 труса и 2 футболки, ну да. как есть пол магазина скупила в запас на 5 лет вперед.

Аноним 118,
Я даже варочную "запасную" купила. Ибо моя с трещиной. И в любой момент о
Перестанет работать

Ахтунг: Так как маловероятно, что все разом прекратят игру, если я не поддержу её, я проиграю. Поэтому я купила гигиены на год

мой мозг стал поломатый, но зачем вы играете в чужие игры?

Ахтунг: Кстати, если принять за гипотезу, что импорт подорожает на 50%

вычтите из них процент на остаток по счету в размере 23 чтоли банки сейчас дают, и еще вычтите вероятность, что он таки - не подорожает на 50%

зы: у меня сиротливо лежат пачка тампонов и пачка прокладок в ванной.
думаю даже если бы я скупила в кратном 12 месячной потребности распихала: тампоны, прокладки, порошки, еще 10 минимум критичных позиций бытхима, перешла бы к уходовым даже номинальным, потом принялась бы за чулочно носочные и пищевые долгохранящиеся, я бы не сильно разбогатела.
этим и утешаюсь

Я неделю назад купила ежедневки какие то ноунейм в монетке по 49р и была приятно удивлена их качеством)) тонкие и держатся на белье хорошо. И обычные прокладки взяла Белла за 69руб. 10 шт. Хотя предпочитаю нотуреллу, она вроде как 99 руб щас.
И не нужны мне никакие либрессы и котексы по космическим ценам.
И по ТЦ мы проехались в выходные, распродажи есть, и себе и мужу и ребёнку вполне бюджетно прикупили вещей на весну.
Единственное что меня огорчает, это линзы. Вот к лету закончатся запасы, буду искать аналоги, если цена не упадёт.
Вся эта паника искусственно создана.

maltseva: как вы это привезете и оплатите при отключенном свифте и не работающих морских линиях?

Свифт отключен только у нескольких банков, морские линии работают, но запрещено нашим заходить в порты, что не исключает привезти не на наших судах. Всё решаемо, только затраты возрастут.
К нам оборудование пришло из Германии 14 марта, везут, всё ок, но мы с ними давно работаем, нос не крутят почитав новости.

Лагерта,
А духи про запас не покупали 😊?
Цены сейчас просто космос.

Анонимка: На вашем фото котекс тампоны 269р, раньше покупала их за 129р поэтому они и лежат нетронутые

Я их раньше за 70 покупала. И что не надо было покупать за 129? 269 раз в месяц могу себе позволить, слава богу, и не забивать все полки тампонами. Речь тут пытаются вести, что их не будет совсем, никаких, никогда, все, вата и марля кам бэк.
Точно не тот товар и не та цена, чтоб покупать впрок. Ну и спрос увеличивает цену в том числе, дикий спрос - дикая цена, а как хотели то? На маркетплэйсах продавцы вообще берега не отражают, вот оно, зеркало нашей экономики.

Аноним 73: Пятерка лакшери на Энтузиастов?

Шефская, ЖК Демидов, вроде.

НарисуйМнеНебо: А духи про запас не покупали

Вообще ничего не покупаю про запас, если только вижу акцию какую хорошую. Реальную акцию, а не накрутку 400% и от нее скидка

По текущим ценам наоборот считаю - что чем меньше, так тем лучше

Аноним 288: морские линии работают, но запрещено нашим заходить в порты, что не исключает привезти не на наших судах. Всё решаемо, только затраты возрастут.

вы явно не в теме морских грузоперевозок.

Аноним 288: К нам оборудование пришло из Германии 14 марта

оно к вам 14 пришло, потому что контейнер встал в нашем порту выгрузки до санкций.
у нас компоненты для производства тоже приехали из европы под самый занавес.

La isla bonita:
Вообще ничего не покупаю про запас, если только вижу акцию какую хорошую. Реальную

Я у Ольги спросила, а не у вас, зная чем она пользуется.

НарисуйМнеНебо: Я у Ольги спросила, а не у вас

Вы у Ольги спросите в следующий раз в личке, если вы не понимаете формат форумного общения, либо нервная

Аноним 952: 3кг соли это до фига

Это не так много на самом деле. Мы соль покупаем раз в год. Беру 8 пачек. Ровно на год хватает. Заготовки не делаю, сало и рыбу не солю. Солю воду, когда яйца варю , это самый большой расход. Семья 4 человека. И если посчитать, то как раз по 5гр в день на человека уходит соли.

UlitkaMerri: Беру 8 пачек.

вах, нам на двоих 1 кг соли хватает... года на 3... последний раз я покупала соль на старой квартире, а продала я ее в 2018 году, закончилась в феврале 2022 ))))

Аноним 344: В вашей реальности цены только на тампоны выросли и вырастут?

В моей реальности, тампоны как раз не критично для меня подорожавший товар, есть товары, подорожание которых гораздо критичнее. Я прям завидую людям, которых серьезно волнует только подорожание прокладок.
Но эта тема про тампоны, как бэ. Поэтому какое дело тут до "моей реальности"?

8 пачек соли на год, офигеть
я макароны в соленой воде варю, и то даже близко такого расхода нет

Редиsка Кэт: В моей реальности, тампоны как раз не критично для меня подорожавший товар, есть товары, подорожание которых гораздо критичнее. Я прям завидую людям, которых серьезно волнует только подорожание прокладок.

Да! Вот я о том же. Ноут надо бы обновить, критично подорожал. Буду ждать отката.
А сэкономленная (еще под вопросом!) тыща в год на тампонах погоды не сделает вот вообще

UlitkaMerri: Солю воду, когда яйца варю

О, могу вам экономию посоветовать
Яйца класть в холодную воду, тогда они и без соли не треснут
Как вскипели, выключить и засечь 10 минут (вкрутую)
Экономим соль, газ/электричество

maltseva: вы явно не в теме морских грузоперевозок.
оно к вам 14 пришло, потому что контейнер встал в нашем порту выгрузки до санкций

К нам не по морю пришло, просто привела пример, что Германия отгружает

La isla bonita: Ольги спросите в следующий раз в личке, если вы не понимаете формат форумного

Забыла спросить где мне писать 🤦‍♀️

Аноним 53: Яйца класть в холодную воду, тогда они и без соли не треснут

А что разве кто-то по другому варит?
Считаю достойно отдельной темы

La isla bonita: 8 пачек соли на год, офигеть

мне кажется у меня кило солив месяц уходит

Lelkako: мне кажется у меня кило солив месяц уходит

ну это если только курицу на соли, дорадо на соли запекать постоянно
?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы