Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ПЯ тампоны

Exelka: Девочки, которые публикуют фото полок и цены, это вы свою выкладку фиксируете? Так вот, после того, как торгпред уходит со своим фотоотчетом полки магнита, 5ки уже приобретают другой вид/наполнение... вы к вечеру пробегитесь, когда трафик людей повышен

Не торгпред, слава богу. Посмотрела время своей фотки - 19-19 в пятницу. Вроде вечер как раз, или еще вечерее надо?

Аноним 308: Тут лекарств захапать, чтобы никому не достались

чтобы достались себе, скорее всего
зачем их покупать по завышенным ценам, если могут купить по сегодняшней
я не отслеживаю цены на лекарства

о каком конкретно лицемерии вы говорите, ваши поверхностные рассуждения не имеют отношения к происходящему, поэтому займите себя поиском рубашки или что вы там не купили

Аноним 308: Напишите район, попробую заказать в маркете

Аноним 308: Сбермегамаркет, Яндекс маркет показывает обычные цены на тампоны в Москве

Я, думаю, вам никто адрес не напишет, лучше стонать ничего нет, все скупили. Вроде москвичи, продвинутые люди должны быть, а они все ножками ходят и ходят кругами в одни и те же магазины. Пока они ходят туда-сюда, люди которые умеют пользоваться приложениями в пару кликов покупают то, что нужно

Товарищи, лайфхак: качаете приложения перекрестка, впрок, магнит доставка, пятерочка доставка, сбермаркет, сбермегамаркет, деливери и т.д., у вас там еще куча всяких есть. И ищите там, все что вам нужно

анонимно: о каком конкретно лицемерии вы говорите, ваши поверхностные рассуждения не имеют отношения к происходящему, поэтому займите себя поиском рубашки или что вы там не купили

Рубашка найдена, а также тема уже и на юмаме, что кто-то раскупил эутирокс на два-три года вперёд, а кто-то помирает без него.

Аноним 806: Я, думаю, вам никто адрес не напишет, лучше стонать ничего нет, все скупили. Вроде москвичи, продвинутые люди должны быть, а они все ножками ходят и ходят кругами в одни и те же магазины. Пока они ходят туда-сюда, люди которые умеют пользоваться приложениями в пару кликов покупают то, что нужно

Приходят в магазины после всех ополоумевших бабок и давай с ними вместе полоуметь.

Аноним 806: Товарищи, лайфхак: качаете приложения перекрестка, впрок, магнит доставка, пятерочка доставка, сбермаркет, сбермегамаркет, деливери и т.д., у вас там еще куча всяких есть. И ищите там, все что вам нужно

Нет, нет во всей Москве тампонов. И без ваших интернетов понятно

Аноним 308: кто-то раскупил эутирокс на два-три года вперёд

потому что он так пристроил свои обесцененные деньги, поднакопленные с пенсии
и не хочет покупать дороже потом

анонимно: пристроил свои обесцененные деньги, поднакопленные с пенсии

На остальное сахаром закупился, мысль ясна

Аноним 308: Ну вам нравится то ок.

Причём здесь "нравится"? Я понимаю психологию людей. Ничего ненормального и предосудительного в покупке лекарств впрок нет. Ситуация вокруг нестабильная и ненормальная. Лекарства - реальная необходимость, в отличие от рубашки конкретной марки.

Astrum*: Лекарства - реальная необходимость, в отличие от рубашки конкретной марки.

Ага, прям кто-то умер от того что я рубашку купила. А вот с закупкой лекарств не в себя вполне. У вас какой-то уровень адекватности присутствует, или докопались до моей рубашки и прикинулись?

мне вот одно непонятно, если сахара полно, как говорит наше правительство, то почему не увеличить поставки? пусть берут кому сколько надо. зачем людей винить?
и потом, если кто не знает, то на Украине магазины не работают в некоторых нас.пунктах. Где работают, там цены в 3-4 раза выше наших. Вы всерьез думаете, что с нами не может произойти того же, что и там?
нормальная у людей реакция. всегда человек старался подстраховаться в нестабильные времена.
те, кто создает такие ситуации об этой реакции знают.

Аноним 930: если сахара полно, как говорит наше правительство, то почему не увеличить поставки?

Потому что фасовка/логистика рассчитаны на определенный объем. И вы не можете заставить фасовщиц/грузчиков/водителей работать по 25 часов в сутки из-за увеличевшегося спроса. Нафасуют - привезут.

Аноним 308: докопались до моей рубашки

Я провела параллель. Вам нужна рубашка, другим нужны лекарства. Мотив покупки один, степень необходимости разная.

Аноним 308: дурочкой прикинулись?

Аноним 308: У вас какой-то уровень адекватности присутствует

Конечно. Поэтому я не опускаюсь до грубости и хамства по отношению к собеседникам.

Редиsка Кэт: Посмотрела время своей фотки - 19-19 в пятницу. Вроде вечер как раз, или еще вечерее надо?

Ну не заходят комментарии , что на полках есть товар, не поняли еще?
Такое ощущение, что если ценник пойдет вниз, еще больше будут негодовать

La isla bonita: Такое ощущение, что если ценник пойдет вниз, еще больше будут негодовать

La isla bonita: Ну не заходят комментарии , что на полках есть товар, не поняли еще?
Такое ощущение, что если ценник пойдет вниз, еще больше будут негодовать

Вы жили в СССР? Я жила. Если ты хочешь купить курицу на ужин, то ты идешь в магазин и ждёшь. Иногда "выбрасывают" куриц, собирается очередь, и счастливые обладатели заветной тушки идут её готовить. Иногда не "выбрасывают", и проскучав в магазине с полчаса ты идёшь домой не солоно хлебавши. Так работает дефицит.

Вы сейчас хотите от тех, кому курицы не досталось, чтобы они, узнав, что кому-то в другом магазине она досталась, сказали "сама я дура виновата, не в тот магазин пошла"? Людей не греет мысль, что кто-то купил. Людей бесит, что они не купили.

И да, психология людей такова, что никто не хочет быть единственным лузером, и поэтому люди с удовольствием читают чужие комментарии, что им тоже не повезло. И поэтому людей раздражают ваши комментарии "вы все дураки - а я купила".

Back in USSR.

Аноним 930: мне вот одно непонятно, если сахара полно, как говорит наше правительство, то почему не увеличить поставки? пусть берут кому сколько надо. зачем людей винить?

Весь цикл рассчитан на определённый объём сбыта, производственные мощности тоже не резиновые, в один день все не перестроить и представляете, даже если увеличить мощности по всем «фронтам», то наступит момент затоваривания.

Ахтунг: Людей бесит, что они не купили.

Пусть бесятся что теперь , ну а как не бесится, затарившись сахаром, который через полгода слежится.
Или надо распространять фейки про "в Москве нет тампонов", на основании того, что колькиной бабы сестры мужик из под анонима написала, что в Москве нет тампонов, а сервисы доставки все врут?

Ахтунг: Так работает дефицит.

Только люди сами искусственно его создали, вот и все

Ахтунг: Нафасуют - привезут.

Аноним 308: кто-то раскупил эутирокс на два-три года вперёд, а кто-то помирает без него.

Эутирокс и до сегодняшних событий регулярно пропадал, всегда папе беру запас на год, когда он появляется. Сейчас взяли запас на 2, да, потому что интересует собственная жизнь, естественно.

Раскупили прокладосы, факт.
Была в пятерочке. Их марка pupi лежит по 49р. Олвейсв и либресе по цене в 2..3 выше обычных.
В магните реально пустые полки. Есть ля фреш за 39р ( спасибо, не надо), олвейс маленькая пачка 113р и большая 30шт за 344р.девушка подошла к полке, повздыхала, взяла за 114 одну пачку.
Не думаю, что люди очистили склады за неделю. Что это за хилые склады? Придерживают до ещё бОльшего поднятия цен...

La isla bonita: сахаром, который через полгода слежится.

Сахар химически чистое вещество, не имеющее срока годности

La isla bonita: сервисы доставки все врут?

За всё не скажу, но наш впрок показывает наличие всего по старым ценам. На деле нет ничего. Ни туал. Бумаги, ни стир. Порошка, ни прокладок с тампонами.

La isla bonita: Пусть бесятся что теперь , ну а как не бесится, затарившись сахаром, который через полгода слежится.

Сахар спокойно хранится годами. Прекрасно помню пятидесяти килограммовые рогожные мешки с сахаром дома в 90-е. Ничего ему не стало.

La isla bonita: Или надо распространять фейки про "в Москве нет тампонов", на основании того, что колькиной бабы сестры мужик из под анонима написала, что в Москве нет тампонов, а сервисы доставки все врут?

Вы опять пытаетесь выставить дураками тех, кому не хватило. Человек пришел туда, где всегда покупал - а там нет. Стресс от нарушения привычного уклада - нормальное психологическое состояние. Понятно, что люди побегают и найдут, но в моменте это очень неприятно.

La isla bonita: Только люди сами искусственно его создали, вот и все

Вы, похоже, ключевой момент не поняли. Дефицит товара по старым ценам, за ним и охота. По ценам в полтора раза выше товар будет. Если вам - норм, то ок. А остальные пытаются запас гигиены по старым ценам сделать.

Аноним 952: Не думаю, что люди очистили склады за неделю. Что это за хилые склады?

Если вы продадите свои товарные запасы по старой цене, вы на что новый закуп делать будете? При том, что перекредитоваться по ставке в 30% мало кто сможет себе позволить.

Аноним 314: Весь цикл рассчитан на определённый объём сбыта

ничто не мешало заранее отладить этот цикл на закономерное увеличение объема. Люди здесь не при чем.
Ни о каком затоваривании речи быть не может, ведь товар УЖЕ есть, как нам говорят, он просто "не нафасован".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы