Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ПЯ тампоны

maltseva: пошла купить соль, просто потому что закончилась. в магните и пятерке, которые в шаговой доступности от дома, соли нет. никакой вообще,

Вчера при мне дедуля покупал 6! Пачек.
У нас в год уходит пачки 3, включая засолку капусты 10 кг, заготовки банок 100 и ежедневное питание пяти человек.
Как только началось это всё, сразу купила 4 пачки памперсов, 5 пачек прокладок, туалетную бумагу пачку в запас ( мало взяла, надо было больше брать), 10кг стир. Порошка, 4л кондиционера для белья.
Не жалею о сделанном запасе

Аноним 952: сразу купила 4 пачки памперсов, 5 пачек прокладок, туалетную бумагу пачку в запас ( мало взяла, надо было больше брать), 10кг стир. Порошка, 4л кондиционера для белья.

Примерно тоже самое, что и

Аноним 952: дедуля покупал 6! Пачек соли

От ведь западные злодеи. Всначале сахар весь сожрали, щас тампоны все раскупили, ценник конский сделали. Это Байден во всем виноватый

Девочки, у меня станки закончились ( Gillette Venus), я пошла покупать и в шоке была))) - 1400 со скидкой ( за 4 штуки). Я пользуюсь с 3-мя лезвиями, которые с 5-ю были за 2500 за четыре штуки

crotcheteer: Примерно тоже самое, что и

Я говорю, что семье из 5 человек 6 пачек это запас на 2 года. Дедуля будет пользоваться ещё дольше. Ну если только он не рыбу солит ваннами.
А мой запас это месяца на 2. Стир. Порошка до осени хватит.

Омск Ашан
Прокладки есть, тампонов нет

Аноним 952: Дедуля будет пользоваться ещё дольше.

У дедули может семья 8 человек. Или купил себе и детям, которые на работе и некогда соль разыскивать

Аноним 850: тампонов нет

Так вон тампаксы и оби стоят

Аноним 952: У нас в год уходит пачки 3, включая засолку капусты 10 кг, заготовки банок 100 и ежедневное питание пяти человек.

эммм.... где-то вы недоговариваете... или пачки по 5-10 кг...

Аноним 10: У дедули может семья 8 человек. Или купил себе и детям, которые на работе и некогда соль разыскивать

Ну может быть.
Всё уже на психе и генетическая память про дефицит и войну выстреливает сразу.
У моей бабушки всегда был запас продуктов... Ну на полгода точно. Никаких трудностей с хранением и утилизацией не было у неё. Масло сразу покупала 10 бутылок, муки мешок, сахару, крупы кг 10, 10 банок сгущенки. все это тратила в обычном режиме, когда заканчивалось, снова покупала по многу.

мышкаЮля: эммм.... где-то вы недоговариваете... или пачки по 5-10 кг...

А у вас сколько уходит?
3кг соли это до фига

maltseva: человек - существо адаптивное, все же лучше тряпок и бинтов с ватой.

Я купила, еще по божеской цене и нормально работающем WB.
Вот жду начала КД и буду тестить.
Очень скептично была настроена, но учитывая ситуацию, решила все таки. Ну довольные же женщины пишут отзывы. Строение одинаковое, почти у всех,+- градус наклона
Бинты и вата нынче так себе материал...

Аноним 10: Так вон тампаксы и оби стоят

Ну я не в буквальном смысле. Я про полки пустые, в том смысле, что смели все.

На озоне вот, как вариант)) цены разные

Симочка: как вариант

Вот я слабо себе это представляю. Это же мокро в том самом месте будет 5 дней. Бррр
Пойду тампонов куплю до климакса 😅
200 пачек 😅

Аноним 850: Это же мокро в том самом месте будет 5 дней

В любом случае лучше, чем самой шить))

Аноним 952: 3кг соли это до фига

при засолке капусты и 100 банок заготовки и питании 5 человек в год - явно раза в три больше... мы вдвоем, зимой раз в два месяца покупаю пачку соли, без заготовок. если сало солим - сразу 2-3 пачки уходит. а уж при заготовках.... даже затрудняюсь ответить

Аноним 622: Вы в 90е жили?

Я жила

Аноним 622: в начале 90х точно. были. Вот как сейчас помню киоски в центре с этими прокладками с крылышками. А были ещё толстые без крылышек в аптеках.

ПС не было в самом конце 80х, в 89 точно не было даже этих без крылышек толстенных. Зато были Бинты, марля, вата и стоили они копейки. Сейчас пачка ваты большая сколько стоит? Бинты/марля? Дешевле изделия с крылышками за 1000 купить.

Симочка: В любом случае лучше, чем самой шить)

Если мне, в 21 веке, придётся руками себе тряпочки шить и стирать, Я уйду пешком из России. Навсегда. Оставляя за собой кровавый след

Аноним 850: Ну я не в буквальном смысле. Я про полки пустые, в том смысле, что смели все.

А, я уж подумала, может люди так и смотрят, что ничего нет, а оно стоит себе спокойно. А у них паника уже и темы на юмаме

Девы, давайте ещё вброс сделаю. Колготки

мышкаЮля: мы вдвоем, зимой раз в два месяца покупаю пачку соли, без заготовок.

Ну вы любители посолонее) у меня на 3х пачки на полгода, хватает. Правда, в специях разных иногда тоже присутствует соль. Ну соль ведь- это дело вкуса, кто-то куру на соли делает, а кто-то и салат без соли ест.

Аноним 850: уйду пешком из России. Навсегда. Оставляя за собой кровавый след

Аноним 10: Колготки

Распустим старые, свяжем новые! Делов-то))

Black raven: Ну будет он стоить не 60, а 100- помрете что ли?

Для бабушек значимая разница. Не находите? Особенно для тех, у кого сады. Если вопрос ко мне, нет, не помру. В доме одна сахарница сахара, больше нету и купить не успела. Прокладок тоже нет, а главное бумаги для принтера, которая ох как нужна. Больше чем сахар, прокладки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы