Товары ушедших компаний

Всегда покупала и покупаю исходя из цены и приемлимого для меня качества. За всю жизнь бойкотировала только одного производителя
Если Икеа вернётся и не установит на свою продукцию заоблачные цены, буду только рада. Комод у них не успела купить

Татьяна Вакалюк,
Ну так какое это тогда отечественное производство полного цикла. Если из отечественного только название ( бренд)

Аноним 886: Например кондитер которая делала торты на заказ и продавала через instagram, каким конкретно делом она должна заняться

Чем вк не устраивает?

Аноним 639: Комод у них не успела купить

У нас знакомые остались без столешниц к кухне вот где печаль.

Аноним 179: Отлично. Может, займутся полезным делом хоть))))

Уважаемая Инфузория Туфелька, вы считаете, что там только блогеры с дутыми губами зарабатывали?

Татьяна Вакалюк,
Так в том то и цимус. И у нас также было. Замок Германия, ткань Чехия, машинка японская, шьют китайцы, бренд наш. Это общемировая практика. А сейчас то карточный домик рухнул

Аноним 82: Ну так какое это тогда отечественное производство полного цикла.

эм, а что, отечественное производство обязательно должно быть полного цикла? Вроде уж много лет весь мир отшивается там, где выгодней. И если Зара отшивается в Бангладеш, то она становится менее испанской, менее крупной или вообще бангладешской, что ли?
Американцы ставят наши двигатели на свои ракеты, их кто-то за это критикует? Нет. Почему надо критиковать наши марки за то, что они тоже отшиваются в Бангладеш, как и Зара?

Аноним 82: А сейчас то карточный домик рухнул

куда? Ткань будет турецкая, фурнитура иранская, машинка японская, руки малайские, бренд наш. И то не очень верю, если уж где была чешская фурнитура, она там и останется. Имхо.

Mуся: а с чего вы решили, что они там вредным делом занимались?

Так вероятно штаны просиживали только, дурили людей да бабло гребли ни за что) лучше б к станку, на производство, например, разрабатывать аналог

Mуся: посуду с гранатами от Вилмакс)

Торты нечего дома печь - в цех надо. Шить - на фабрику.
Но это опять мой сарказм, возможно там будет что-то более приземлённое ))

Mуся: а с чего вы решили, что они там вредным делом занимались?

Тут давече тема была мегапопулярная аж на 1000 страниц про марафонщицу одну из Екб. Вот об этих речь по всей видимости.

Mуся: Что телеграмм, что ВК они неудобны по сравнению с инстой. К тем, кто ушел в вк я, как потенциальный потребитель и не хожу, вообще его не люблю)

Так это уже другое дело))
Продавать можно любыми путями и на инстаграмме свет клином не сошёлся. Площадок всяких много.

Mуся: Зеленский выступает

в зеленой майке с логотипом УНА.

Татьяна Вакалюк: Ткань будет турецкая, фурнитура иранская, машинка японская, руки малайские, бренд наш.

Вы истинно верующий человек

Татьяна Вакалюк,
Нет. Критиковать не надо . Это нормальная практика во всем мире. Просто сейчас немцы не дадут замок (условно), чехи не поставят ( ткань). Китайцы вроде и рады будут сшить, так не из чего. А самый попандос. Когда быстроглазые китайцы поймут что деваться нам некуда, и мы полностью от них зависим они такую цену заломят, что огого. Да и турки тоже. Те качество будет ниже, цена выше. Все равно купим, ибо альтернативы нет

Mуся: так бренд отечественный или производство?

У меня Татьяна Вакалюк в игноре. Скажите пожалуйста, а уже обсудили итальянский пуховик первого лица? Наглядный, так сказать, пример отечественного производства. Заместили так заместили

Аноним 82: Просто сейчас немцы не дадут замок (условно), чехи не поставят ( ткань).

из-за санкций, Вы имеете в виду? Ну вот было у них условное малое 400летней истории замочное условное производство. А сейчас они его не будут поставлять - кому? Нам? Или перерегистрированной в нейтральном Казахстане компании? И почему бы им не поставить это казахской или венесуэльской компании?
Короче, имхо, это не первый кризис в мире и не первые санкции. И дороги будут, возможно, длинней, но они будут.

Аноним 82: так не из чего.

то есть вот эти немцы и чехи будут без работы?

KILAXY: Так это уже другое дело))
Продавать можно любыми путями и на инстаграмме свет клином не сошёлся.

Вот именно что другое дело, ВК принципиально другая площадка, чем instagram,с совсем другими принципами работы, те кто продавал свои продукты через Инстаграм это как правило "надомники" как я уже сказала, то есть это не фабрики - магазины (хотя я не тоже есть), которые могут себе позволить держать рекламщика, смм менеджера, то есть эти люди мало того что что-то производили, они ещё и сами продавали и сами были смм-менеджерами, разобрались в этой площадке, настроили цепочки сбыта, настроили способы продвижения и работали. Теперь их ждёт провал месяца на три минимум, пока они адаптируются к ВК, если вообще адаптируется, потому что это совсем другая аудитория, хотя сейчас наверное будет всякая) другие принципы размещения информации, другие принципы продвижения. Да, из всего можно найти какой-то выход, только зачем загонять себя в ж*** чтобы искать выход. Это что за забава такая?

Глазастый кот,
ну т.е Вы согласны, что иного выхода не было?
В 21 веке, в глобальной макроэкономике?

Mуся: А бренд то какой?

а кто ему за шиворот заглядывал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы