Товары ушедших компаний

Татьяна Вакалюк,
Кофты это ерунда. А вот технологии это печаль. Медицинские особенно. Стоматология и сейчас не всем доступна, улетит в космос. Операции с высокотехнологичными оборудованием тоже. МРТ, кт, узи аппараты, лазеры, лекарства и тд и тп. Это катастрофа конечно. У нас даже скальпелей нет отечественных. Будут производить, снова заново выдумывать велосипед, не факт что аналогично японцам например или немцам. Да хоть автопром возьми. Количество отечественных машин многим меньше, ибо цена не равно качество. Меня больше беспокоит медицина и оборудование. Промышленное в том числе, чем кофта. Потому что эту кофту тоже условно шьют на японской машинке Джаноме

Аноним 82: отечественных

автомобилей у нас есть, и это УАЗ, остальное все импортное :)

Аноним 82: Потому что эту кофту словно шьют на японской машинке Джаноме

ее шьют в Китае или Малайзии, как и почти все. А кто ее знает, на чем? Но бренд отечественный.

Трямм: Больше 80 000 людей зарабатывали в Инстаграмме, прочитала я. Эти все люди враз лишились заработка и места работы((

Отлично. Может, займутся полезным делом хоть))))

Татьяна Вакалюк: кто ее знает, на чем?

Вы бот

MariО: своя аудитория и монетизация,

Если что, там в моем сообщении был сарказм) так сказать, соединила воедино всё услышанное, произносимое с неким превосходством от «мынетаких».
А если без сарказма, то, в инсте я зарабатывала тоже. И перспектива переориентироваться сейчас на другие площадки меня не вдохновляет. А особенно удивляет двуличность некоторых, которые «на инсту наплевать!», а сами сидят через впн ну такие зайки, не могу прям.

Глазастый кот: Вы бот

это мне еще два года назад сказали, ничего...

Аноним 278: У этого бренда из отечественного есть что-нибудь кроме страны производства?

как раз страна производства 100% не отечество, но бренд наш. Как и большинство одежды.Бренд, который отшивается где-то, где все.

Mуся: что за вещатель?

ага, я так и побежала в бан... нееее :)))

Аноним 179: Отлично. Может, займутся полезным делом хоть))))

Например каким? Например кондитер которая делала торты на заказ и продавала через instagram, каким конкретно делом она должна заняться? Или швея и конструктор которая шила на заказ одежду и продавала через instagram, каким конкретно делом она должна заняться? Или множество людей с ограниченными возможностями которые через instagram продавали свои продукты ручной работы, каким конкретно делом они должны заняться, учитывая, повторюсь что у них ограниченные возможности например инвалиды колясочники?

Mуся: за название бренда тоже бан?

а смысл его вне контекста говорить? а дам контекст = политика. Но каждый раз, чесслово, думаю, ну надень ты другую кофту-то...

Mуся: Всякие бойкоты - это идиотизм. В некоторые магазины я и не ходила никогда. Не против их возвращения. мне не нужны, нужны другим. Никто меня ничем не обидел, что бы заходиться в патриотических истериках)))

Вот да!! И поливать из серии «я три дня бежала, чтобы сказать как вы мне безразличны» - глупо, имхо. Я, например, не покупаю ничего в Стокманне или Заре Хоум. И не буду говорить: «да и пофиг на них, да приползут, да вон смотрите, смотрите - эти-то сидят рыдааааааают прям без своих наволочек!» А именно такой стиль риторики слышен от многих. У меня один вопрос: зачем?..

Mуся: т.е., щас даже за фамилию банят? не садят хоть? Кого нельзя упоминать? Зеленский, Ходорковский, Невзоров?

а вы рисковая

Mуся: т.е., щас даже за фамилию банят?

это тема мирная, даже теоретически не хочу ее в политику превращать.

AliseAlise: Германии популярен «замерзнем ради свободы». Готовы пожертвовать wohlstand за идею. Вот так… ну лозунги идут конечно от богатых политиков 🙈 Которые сами вряд ли замерзнут, а простой обыватель уже тащит на себе бремя текущих событий

Что-то это мне напоминает... Напахнуло, знаете ли, родным, знакомым
Я пойду покупать по мере необходимости и вменяемости цены. Своя рубашка, знаете ли, ближе к телу

Татьяна Вакалюк: как раз страна производства 100% не отечество, но бренд наш.

Эм, а что же в нём тогда отечественного?

Выбрала

Мawa: Другое. (Можно с пояснениями если хотите)

т.к. недостаточно условий. Надо знать соотношение цены-качества на тот момент, когда они вернутся. Может к тому времени появится что-то качественнее и дешевле, чем у них, тогда зачем мне покупать товары у вернувшихся компаний?

Аноним 278: Эм, а что же в нём тогда отечественного?

ну говорят же, скажем, что Адидас - немецкая марка, правда? Хотя немецкого в ней ничего нет, кроме трех полосок. Designed in. Или Эппл - американское устройство. Хотя американского в нем только идея. Ну и выгодоприобретатели, конечно.

Трямм: Эти все люди враз лишились заработка и места работы((

Я не могу никак уйти из темы
Только хотела написать, что всё это под «бодрые» комментарии и на следующей же странице:

Аноним 179: Отлично. Может, займутся полезным делом хоть))))

Вот я у вас спрошу, что в вашем понимании «полезное дело»? И почему сфера рекламы и маркетинга, существующая десятки лет до создания Инстаграма и частично ушедшая туда в том числе, не является полезной по вашему мнению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы