Товары ушедших компаний

Аноним 918: Будет спрос и предложение появится.

Проездом в Волгограде. Волга.
Просим таксиста отвезти нас в какой-нибудь рыбный уютный местный ресторанчик. Лето.
Таксист долго думал.
Сказал - у нас таких нет. Рыбы давно уже нет. В суши-бар могу.

Лагерта: Так вы думаете кто то побежит бабло давать на это все?

Так нет же
Но

Аноним 918: кто-то умрет, кто-то перестроится

Ну если вы хотите думать, что вы остались без рыбы и всех кто «уехал» навсегда, то зачем эта дискуссия? А я все же считаю, что экономика страны это дивой организм который восстановится и будет работать дальше. А временный дефицит, это лишь временный дефицит.

Аноним 427: рыбный уютный местный ресторанчик

Так потребности не было в таких местах.

Я даже вычислять не буду кто куда /когда ушел/пришел. Надо покупаешь, не надо проходишь мимо.

Аноним 918:
Ну если вы хотите думать, что вы остались без рыбы

Я рыбу не люблю и ем крайне редко как и все остальные морепродукты.
Я вам говорю реалии русского северного города с убитой экономикой на берегу моря, где дофига рыбы плавает.

Аноним 888: И особо оголодавшие по тряпью и еде с косметикой побегут покупать

А вы чему так радуйтесь?
Ваш энтузиазм и ура-патриотизм испарится ровно на моменте, когда понадобится лекарственный препарат, который не производят в рф.

Аноним 918: Так потребности не было в таких местах.

Суши- баров много. Как нет? Есть потребность.

Аноним 918: А я все же считаю, что экономика страны это дивой организм который восстановится и будет работать дальше

Сам? Возьмёт и как заживёт? Что мешало до того как, жить ему и процветать без буржуйских засланцев?

Мawa: Что мешало до того как жить ему и процветать без буржуйских засланцев?

вот вот.

Аноним 206: Ваш энтузиазм и ура-патриотизм испарится ровно на моменте, когда понадобится лекарственный препарат, который не производят в рф.

Вот это единственное что меня беспокоит.
А тряпье, прокладки и макдональдсы пофиг вообще. Одежды полно, так же как и обуви, голыми ходить точно не придётся.

Аноним 918: А я все же считаю, что экономика страны это дивой организм который восстановится и будет работать дальше. А временный дефицит, это лишь временный дефицит.

И во сколько человеческих жизней вы оцениваете сей экономический опыт?

KILAXY: А

Господи, да при чем тут тряпки и Макдональдс? Ну почему так узко то?

Нравится мебель икея. Аналогов нет. Поэтому жду их возвращения. Остальное все заменяется легко.

fanatkaeburga: На остальных Икей, Зар и маков по фигу, тк в большинстве городов России они не представлены и большинство россиян там никогда не были. Переживают сильно только жители больших городов.

То то областники каждые выходные оккупировали Мегу, Радугу и Гринвич. Прекрасно жители малых городов были осведомлены о современных популярных брендах, приезжали, закупались, а в Икею и из соседних областей мотались. Не стоит выставлять тут всех клиентами исключительно сельпо и любителями ивановского трикотажа.

Milena29: Остальное все заменяется легко.

Что? Наркоз? Обезболивающие? Пломбы прости господи? Не помните как раньше зубы лечили? Нервы удаляли без анестезии ( как и гланды), или же запечатывали зуб красной херней, и потом все что в зубе было мумифицировалочь. Ну болел зуб больше двух недель адски, ну и че? За то потом мёртвый зуб уже не болел. Просто портится через несколько лет и его вырвали. Тоже без анестезии.

Это про лёгкость замещения на что то. Вопрос в том, что замещать то нечем

Мawa: У них весь мир, без нас они даже не чихнут

как оказалось нет. Мировая экономика сложнейшая вещь и товары народного потребления - самый верхний уровень. Чихать начал весь мир уже. И мы, и не мы

Я вообще не очень понимаю постановку вопроса. Ну ушли, ну может быть придут. Если мне что то надо будет, у меня будет возможность купить и это будет продаваться, куплю. Меня как то не волнует приход уход особо, меня только медицина с медикаментами волнует. Все остальное воспринимаю философски.

Milena29: Остальное все заменяется легко.

микропроцессоры, например.
подшипники.
отбеливатель для бумаги.
эутироксин.

Мawa: Что мешало до того как, жить ему и процветать без буржуйских засланцев?

Целесообразность и цена. Если купить дешевле, чем наладить свое, то зачем трепыхаться.
Говорю как человек в свое время наблюдавший как закрываются
производства на глазах, да и сам закрывавший производство ибо на рынке дешевле было.

svetlonec,
Ну мы же найдем чем из заменить. А уж они то тем более.
При чем мы одни а их много, им проще это сделать. Им соседи помогут, а нам только мы сами, но по сути у нас даже себе помочь нечем

Лагерта: Разваливали десятилетиями, за 1 день ничего не вернется.

++++
Желающих восстанавливать, как я понимаю тоже нет.

радиомама: меня только медицина с медикаментами волнует. Все остальное воспринимаю философски.

Так медицина покинула чат вместе с макдошей и зарой))) они все ушли!
И машины, и тампоны, и пломбы, и линзы для глаз, и таблетки, и лекарства для онкобольных....но все почему то ржут над зарой и прочими тряпками

Опять Para (уженержу): Целесообразность и цена. Если купить дешевле, чем наладить свое, то зачем трепыхаться.

То есть свое производство дорогое и не выгодное. А щас резко станет дешёвым и выгодным? Так ведь не бывает

Амра: Желающих восстанавливать, как я понимаю тоже нет.

Ну если только вот люди с юматери подтянутся, у которых все просто))

Амра: Желающих восстанавливать, как я понимаю тоже нет.

Да полно желающих!!! Они все говорят: щас свое новое откроем, придумаем и будем жить. Даже тут на сайте и в этой теме, пишут же, что на сове заменим? А еще в очереди в соцзащиту бабки тоже плевали на макдошу и говорили, что щас все будет свое, сами все откроем. А когда я спросила что именно лично они могут открыть сейчас и на чем заработать - промолчали. Только уточнили за кем они в очереди в соцзащиту, ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы