Товары ушедших компаний

Мawa: Конкретно в данный момент про отбеливатель для бумаги

Мawa: Вас серая, туалетная устраивает? Не любите хорошей белоснежной пользоваться?

Туалетная бумага это ладно, меня больше волнует бумага для принтера.
Принтер не приемлет серую, от этого техника портится.

Мawa: Что? Наркоз? Обезболивающие? Пломбы прости господи? Не помните как раньше зубы лечили? Нервы удаляли без анестезии ( как и гланды), или же запечатывали зуб красной херней, и потом все что в зубе было мумифицировалочь. Ну болел зуб больше двух недель адски, ну и че? За то потом мёртвый зуб уже не болел. Просто портится через несколько лет и его вырвали. Тоже без анестезии

да ладно? лидокаин и его производные западные что ли? про лекарства да, согласна. Россия тут лажается.
Думала, Вы про маки, шмотки и орифлейм. Без этого вполне можно прожить, заменить, найти новое.

Мawa: А щас резко станет дешёвым и выгодным

станет дешевле )) - потому что сказали поживем без экологических заморочек пока всяких. Вон бумажные заводики - закрытые 100 лет назад, поому что у них очистных нет - открывают обратно. за 20 то лет на очистные не накопилось ....
А то что болеть будут больше - так еще лучше - меньше пенсий платить

Аноним 398: Туалетная бумага это ладно, меня больше волнует бумага для принтера.

Я ее и имела в виду. Писчая бумага цвета туалетной серой.
Не верно сформулировала. Простите.

Мawa: То есть свое производство дорогое и не выгодное. А щас резко станет дешёвым и выгодным?

В свете отсутствия конкурентов может быть хотя бы рентабельным.
Зы я помню время когда не было ничего от слова совсем ничего, и на вайнера стоял киоск с сережкаии из бусинок ( и смех и грех ужас такой по рублю) и к нему очередь. Это к вопросу дешевого и выгодного производства ВДРУГ.

Аноним 206: вы чему так радуйтесь?

Я не радуюсь совершенно. Просто не страдаю от "уходов" зары, н&м и прочей "фирмы".
Пытаюсь оставаться в своём уме и не терять чувство юмора.
Все кто сейчас простаивают, вернутся с высокими ценами, а наши людт побегут скорее покупать и сделают потеряную выручку за неделю.

Про лекарства и прочие жизненно важные факторы я не высмеиваю. У меня еще присутствует человечность.

Milena29: Думала, Вы про маки, шмотки и орифлейм

Удобно думать, что все идиоты да?

Икею жду очень.

Опять Para (уженержу): Зы я помню время когда не было ничего от слова совсем ничего, и на вайнера стоял киоск с сережкаии из бусинок ( и смех и грех ужас такой по рублю) и к нему очередь. Это к вопросу дешевого и выгодного производства ВДРУГ.

Все помнят. Зато свое да. Хотя скорее эти серёжки были китайские

я в икее покупаю овощечистку. Пока есть у меня запас.. но если кончатся и откроется, то конечно буду покупать. Мне какая разница кто ее производит?

Мawa: Господи, да при чем тут тряпки и Макдональдс? Ну почему так узко то?

Может, это история про пОходя пнуть тех, кто живет мещанскими ценностями?
Я вот удивляюсь формулировкам: оголодавшие, побегут, тряпье.
Возможно, хочется так думать и представлять, что пока эти «оголодавшие (с)» несутся за прокладками, я посижу вся такая красивая, в пальто белом? Естественно, например от ивановской текстильной фабрики
Это ж так приятно, быть чуть выше вот этих вот всех носящихся паникеров, которые буквально корчатся от нехватки олвейсов, бургеров, кюлотов, кофе в стаканчике и отключения Инстаграма. И которым конечно отказано в праве думать чуть дальше, шире, иметь иные познания в экономике, окромя чистой веры в отечественный конкурентный продукт.

радиомама: меня только медицина с медикаментами волнует

А электроника? Компьютеры, программируемые станки, медицинские аппараты, системы связи? У нас практически ничего своего нет. Без электроники будет мощнейший откат назад.

Мawa: процветать без буржуйских засланцев?

Лагерта: вот вот.

с засланцми проще и на нефтянной игле сидеть проще и т.д.
но если уж ситуация такова, что нефтяная игла может "загнуться", то будет (есть) другой выход.
я не макроэкономист, и вы тоже. и ни я не вы не знаете всей картины.
потому что

svetlonec: Мировая экономика сложнейшая вещь и товары народного потребления - самый верхний уровень. Чихать начал весь мир уже. И мы, и не мы

полностью соглашусь.

Мawa: Ну мы же найдем чем из заменить. А уж они то тем более

вы сейчас про конечный продукт. Но все гораздо сложнее. Конечный продукт складывается из множества составляющих. И как оказалось, страны, поставляющие базисные вещи, не так бесполезны и легко заменимы в цепочках. И переориентироваться на другие источники нельзя даже решив это сделать - на это потребуется годы - так как это строительство иной инфраструктуры, изменение уровня производства. А нарушение связей начинает чувствоваться быстро. Без высокотехнологичной электроники плохо. Но производство ее нарушается в отстутсвие искусственных сапфиров. Без поставок зерновых исчезает не только хлеб. Изменение объемов поставок удобрений отражается на урожайности. Даже неон, как оказалось в половине случаев для всего мира производился В Мариуполе. Так что шапкозакидательская позиция, которую озвучили и начали реализовывать политики с обоих сторон приводит к разрушению всего мирового порядка и экономики. Везде. Встал Автоваз. Но встал и фольксваген

Про себя могу сказать, что совершенно точно с удовольствием продолжу ездить на сапсанах и летать на боингах, желательно, с их обслуживанием.
Ах да, контактные линзы, закупила вперёд на полгода. Если вернутся на рынок, побегу закупать ещё. Если нет-буду доставать окольными путями из-за границы
Ждать пол-жизни, пока наши наладят своё производство не готова, к сожалению, вот такая я не патриотка.

Мawa: Удобно думать, что все идиоты да?

а зачем тогда в опросе пункт про "бойкотировать"
вы думаете что люди будут бойкотировать жизненно важные лекарства или что?
ваш опрос тогда вообще не информативен.

Мawa,
примерно 10% рынка сбыта у многих - Россия. Ну если развить латинскую америку и африку, то может компенсируют. А так понятно дело, что по самим компаниям бьет. Но надо понимать современные западные тенденции и слоганы - нынче в Германии популярен «замерзнем ради свободы». Готовы пожертвовать wohlstand за идею. Вот так… ну лозунги идут конечно от богатых политиков 🙈 Которые сами вряд ли замерзнут, а простой обыватель уже тащит на себе бремя текущих событий

Аноним 61: коллега не может замену найти тампонам ob

Аноним 61,
ну тут ведь вопрос удобства.
просто другие ей не удобно, но это не значит, что нельзя заменить

svetlonec: встал и фольксваген

там ещё во время короны было туго с доставкой запчастей, машины по 3 месяца на конвеере стояли.

Аноним 678: я в икее покупаю овощечистку

Аноним 678: Мне какая разница кто ее производит?

Вы сами себе противоречите. Если разницы нет, кто ее производит, почему покупали ты икеа а не в хозтоварах?

Аноним 427: Суши- баров много. Как нет? Есть потребность.

вот когда вся Россия поедет в отпуск на Волгу, из-за закрытых границ, вот тогда появится потребность.
и вы думаете что какой-нить предприимчивый (Ванюша) не заработает на этом, предоставив вам "уютное рыбное местечко"

я поэтому не понимаю, почему свои проблемы Россия не решила просто с помощью экономического влияния на мировое сообщество, а не вот это вот все.
Газ бы перекрыли, нефть и все. Зачем в 21 м веке это все 😞

Shashka,

Мawa: Хотя скорее эти серёжки были китайские

Нет, я точно знаю, тогда ни китайского, ни турецкого никакого другого не было, я даже помню тот станочек который вручную скручивал проволочку для этих сережек.
Вот ведь поколение для которых китайское (как символ дешевой ерунды) оказывается было всегда.
Фу какая я старая оказывается.

Аноним 918: а зачем тогда в опросе пункт про "бойкотировать"
вы думаете что люди будут бойкотировать жизненно важные лекарства или что

Как зачем? Получить ответ на вопрос. И вот посмотрите процент людей готовых это сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы