Товары ушедших компаний

Мawa,
о, господи они сейчас это пишут, что готовы, а потом будут из своего кошелька исходить.

Мawa: И вот посмотрите процент людей готовых это сделать

так они и не узнают, что нарушают свой бойкот

Мawa: Ну почему так узко то?

Ну что конкретно вы имеете ввиду?
Я понимаю, что фармацевтика пострадает, да. Но остальное то что такое необходимое, без чего не прожить и не заменить?

Мawa: почему покупали ты икеа а не в хозтоварах?

Вы как дите ейбогу.
Да потому что крупная розница - это прежде всего сервис, контроль качества, клиентоориентированность, конкурентные цены, это приятный и актуальный дизайн магазинов, уровень комфорта при совершении покупок, огромный ассортимент.

Купила втридорого лампу Икеевскую, новую. Уже после ухода магазина. Не скажу, где, т.к. набегут) Даже по конским ценам у перекупщика товары разбирают.
Жалею, что компания ушла, т.к.цены на мебель и текстиль выросли существенно.
В альтруизм отечественных товаропроизводителей не верю.

Мawa: Да полно желающих!!! Они все говорят: щас свое новое откроем, придумаем

Вот когда откроют и придумают- поаплодируем им стоя

AliseAlise: экономического влияния

AliseAlise: Газ бы перекрыли, нефть и все

Вы явно желаете России ещё бОльших экономических проблем. Ибо нефть и газ это львиная часть нашего бюджета. Деньги за них и налоги от Газпрома, Роснефти, лукойла. Ценник и объемы Китая несопоставимы. Я предполагаю что вы сейчас про азиатские рынки скажете.

Нет ответа, который подходит
Если уйдут какие то товары которым не будет достойного аналога и потом они вернутся, я буду брать, то что лучше для меня ро качеству/цене/потребности.
В обиженку играть не собираюсь.
Народ что-то не брезгует покупать европейские бренды, которые на Германию производили товары во время второй мировой войны, Адидас то же.

У нас уже было время задуматься и заняться импортозамещением. Ничего толком не сдвинулось, импорт исчез частично. В итоге всё ещё хуже повернулось на этот раз, ничего своего приличного нет х

Мawa: потом все что в зубе было мумифицировалочь. Ну болел зуб больше двух недель адски, ну и че? За то потом мёртвый зуб уже не болел. Просто портится через несколько лет и его вырвали.

Ох, я так попала в 17 лет. Леченный зуб болел так адово, что я с работы ушла, выла в голос и только димедролом спасалась. И это я, которая спокойно перенесла эпизиотомию наживую и последующее зашивание.
Зуб да, потом сдох. И разрушился.
И спасибо советской стоматологии за увековеченную фобию!

Аноним 489: Купила втридорого лампу Икеевскую, новую. Уже после ухода магазина. Не скажу, где, т.к. набегут)

И так все знают: ВБ, Озон, Авито

Папа_школьника: Целых 2 процента))))

Папа_школьника: не суперзначимая величина однозначно.

Папа_школьника: Это не мега значимо для них

а Вы подумайте, пожалуйста, уважаемый оппонент, что мантра в 2% отражает не только размер экономической деятельности, но и алгоритм формирования системы национальных счетов. А также то, какие цены используются во внутренних расчетах за услуги. А также такой момент, что эмитенту доллара выгодно наглядно демонстрировать размер своей собственной экономики. И все окажется немного не так...благолепно либерально. Но садить экономику "на землю" пока никому не выгодно.
Ну это так, глобализЬм. Бытовой бунт считаю абсолютно бессмысленным, ровно как и деловой. Но когда "ихнее" стоит условно говоря 300 рублей, а аналогичное ничем не уступающее наше - 200, выбор определенно однозначен. И он в пользу нашего. А когда наше 300, а ихнее 200 - выбор становится несколько трудней.

Если понравится что-то то куплю, спецом конечно не пойду

Татьяна Вакалюк: А когда наше 300, а ихнее 200 - выбор становится несколько трудней.

Зато когда наше 500, а ихнего нет совсем, проблема выбора решена.

Папа_школьника: Только вот понимаете, реально "нисколько не уступющее" крайне редко встречается)))

встречается.
Я каждый раз давлюсь со смеху, когда смотрю одного крупного вещателя... ну Вы поняли...с той стороны, а он гордо демонстрирует в полэкрана кофту нашего отечественного от ушей до кончика хвоста бренда. Прямо логотипом на камеру.

Аноним 625: Зато когда наше 500, а ихнего нет совсем, проблема выбора решена.

это жизнь, всякое бывает, но вот прямо такого давненько не прослеживается. И сейчас тоже не прослеживается. И по Гринвичу, да, тоже не заметно.

MariО,

MariО: Это смотря что у вас в инсте было, у многих там залиты были фото и видио и сохранены только там, контакты разные и мастер-классы, своя аудитория и монетизация, фактически некоторые люди работы лишились и понятно, что им от этого не очень.

Больше 80 000 людей зарабатывали там, прочитала я. Эти все люди враз лишились заработка и места работы((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы