Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

Zeeee: тут я начинаю плакать, потому что я раньше кашемир заказывала из Таlbots из штатов, 100% кашемировый свитер в распродажу стОил 70 долларов,

Так зачем плакать, откройте марку Around. Откройте монгольский кашемир- любой магазин, они все везут с одной и той же фабрики в Монголии (кстати где и выращиваются эти козы). На Ламоде несколько брендов из этой же ценовой категории, 5-8 000 в распродажу- Vinnis, Canoe и еще там парочка мне неизвестных.

Вы не знаете эти марки, а я знать не знаю талботс, хотя я фанат кашемира.

Из трамвая: вас же платье из полиэстрика из юникло за 6 не смущало по цене?

Меня оно не смущало, потому что я его не покупала. Оставляем этот тон
Я там выше писала, что не покупаю почти ни в каких сетях, предпочитаю бренды, за которые у нас тут вовсе не представлены либо за них желают на ровном месте втрое от европейских цен, и покупаю я их в Европе..
юникло прекрасно своими пуховичками-даунсвитерами, которые как раз вполне оптимальны ценой-качеством, плотные футболки подростку за 1500 мне тоже норм

Насчёт пальто из кашемира - Вы сами все сказали. За свои 60 условные я получу своё пальто, а не поток из удешевлённого кашемира, который по факту окажется кашемиром 20%
А что касается закладки всего покупателю - так я вернусь к тому, что вчера ещё писала: вот этим русские дизайнеры (это аванс, если что!) и отличаются, что деньги, которые есть цель после некоторой работы над собой, прикармливания покупателя, они желают с открытия и желательно плюс к этой цели…

ДанилараЯ: Бифри еще есть. Мать моя женщина, футболки по 2500. 2500!! Бифри!!

Во-первых, я ничего не могу прокоментить, я не покупатель масс-маркета. Как в зарубежных ничего не покупала, кроме джинс в Заре и базовых футболок в Юникло, так и сейчас не покупаю. Даже не захожу.

Во- вторых, ну футбы в бифри спокойно будут по 400-600 рублей в распродажу. Точно такого же качества как и в вайкики.

И в третьих, Зарина- тоже лидер на ВБ. В категории женская одежда. Почти миллиард оборота.

Из трамвая: раз уж вы великий экономист и в курсе всего - посчитайте и обоснуйте.

Я экономист в другой сфере. По ЖКХ могу пример дать
Нас подрядчик просил поднять цены на вывоз мусора на 30% и давал точно как вы подробную раскладку
То стоит столько то, то столько то. Цена и выходила
Мы могли бы согласиться с ним и переложить повышение цены на потребителя, то есть на население и вписать эту повышенную сумму в квитанции

Но мы пошли другим путем. Нашли другого подрядчика из соседней области. Пришёл предприниматель оттуда, нанял рабочих из нашей области. И продолжил работать по прежней цене без повышения. Качество при этом стало даже лучше

Вот и население, как конечный заказчик, пойдёт к тому, кто шьёт дешевле и лучше
И не надо тут нас убеждать, что по другому никак нельзя, как нас убеждал этот подрядчик, с которым мы распрощались

yagos: Когда боковой шов на трикотажных брюках уходит вперед. Такие вещи вообще не должны продаваться, ни за какие деньги.
Так вот такое г...о в основном и продается.

оно всегда продавалось в бершках и подобных. ранее вас не смущало? и за то говно было очень дорого.
но магазины работали, барахло от туда выносилось и все были счастливы.
на етму цены - так вы купили дешевую вещь. объективно врознице ценник длжен быть в 2 раза выше чтобы что то ожидать.
посмотрите сайт пермского север или ижевского Бангли бу (у этих есть линейка и мамской одежды)
костюм футер север почти десятку стоит. с прокодом на первую покупку 7,5.
причем у них с качеством все ок.
и парки у них по 10-12. и штанки софтшел, джогеры пятак стоят.
магазинов у них нет. на МП не торгуют. соц сети и свой инет магазин.
иначе ценник будет еще выше. и это нормально.
все хотят есть.

ДанилараЯ: футболки по 2500. 2500!! Бифри!!

Нет там таких цен. Сортировка по цене - max 1300.
Средняя и есть 600 руб

Шумелка Мышь: отличаются, что деньги, которые есть цель после некоторой работы над собой, прикармливания покупателя, они желают с открытия и желательно плюс к этой цели…

начните с себя. откройте, вложите и прикармливайте.
все такие простые
футболку за 1500 на подростка из нормальной кулирки с лайкрой я сошью. без вопросов. прямая продажа - получаем.
но это буде без принтов и тд.
тк окрашивание и печать принтов - уже в 2 раза дороже трикотаж на входе.
елси я захочу продать на МП - прибавляем 45%.
вот так это работает. увы.
писала выше - мой поставщик кнопок свои кнопки на ягодах ставит в 2 раза выше сайта своего.
мне понятно почему - его экономика рухнет после того как он отвалит МП его процент.

Шумелка Мышь: Насчёт пальто из кашемира - Вы сами все сказали. За свои 60 условные я получу своё пальто, а не поток из удешевлённого кашемира, который по факту окажется кашемиром 20%

там вообще не будет кашемира. 60 продажа это 5-7 в опте метр ткани. 20 на круг по материалам.
и это продажа не в розницу, а прямая. если розница или МП то там ценник вообще другой случится.
я всегда говорила - дорогое выгодно шить или покупать напрямую у небольших брендов.
в розницу будет дорого. причина - высокая аренда площадей или комиссия площадки.

Говорящая с котами: Вот и население, как конечный заказчик, пойдёт к тому, кто шьёт дешевле и лучше
И не надо тут нас убеждать, что по другому никак нельзя, как нас убеждал этот подрядчик, с которым мы распрощались

так идите. кто против то? рынок большой.

Говорящая с котами: Но мы пошли другим путем. Нашли другого подрядчика из соседней области. Пришёл предприниматель оттуда, нанял рабочих из нашей области. И продолжил работать по прежней цене без повышения. Качество при этом стало даже лучше

а через год прикинув хрен к носу он откажется с вами работать. потому что проще не работать.

Из трамвая: оно всегда продавалось в бершках и подобных. ранее вас не смущало?

Я не закупалась в таких магазинах. Вот угораздило меня купить недавно трикотажные брючки в одном магазине(не буду писать название сети). Лучше бы я сама купила ткань и сшила.
Я вот как раз из тех людей, которые покупают изделия ноунэймы, но качественные.
Иногда сама себе шью. Похоже опять начну шить.

Из трамвая: начните с себя. откройте, вложите и прикармливайте.

Хамить заканчивайте, ещё раз предлагаю… ))
Я с себя и начинаю. Просто это не конфекция.

Из трамвая: там вообще не будет кашемира. 60 продажа это 5-7 в опте метр ткани. 20 на круг по материалам.

Вот поэтому у русских я покупаю минимум.. У европейцев какая-то иная арифметика.. А, кстати, что опять за нестыковка - привезти, говорите, дешевле в разы, а чёт нужные мне марки втрое от и так некопеечной цены.. Почему опять не слава Богу и именно в РФ?

ДанилараЯ: Диваны в небольших магазинах стоят 30, в крупных ТЦ - 60. Это одни и те же диваны. От одних и тех же производителей

все верно. разница в аренде. что удивительного?

ДанилараЯ: . И, чисто из жизненных наблюдений, у продавцов маржа в разы больше, нежели чем у производителей. Аппетиты бы некоторым поумерить надо.

я не знаю экономики тех же ягод. не знаю ни затратную часть, ни доходную.
но мне там не выгодно продавать. вообще.

Zeeee: Как пример - махровый халат за 46 тыс руб. И вышивка кругом машинная (!), не ручная.
krstrochka.ru/shop/domashniy_tekstil/dlya_vannoy/khalat_H901b/

Ну точно дежавю. В начале 90х я вышивала машинкой на спинках сатиновых халатов (и китайские иероглифы, и английские фразы), и относила в одну каморку, которая продавала всякие тряпочки. Сатиновые халаты закупала в остаточных советских магазинах. Машинка работала не переставая. Еще и шила (с Бурдой кстати) от сарафанов до зимних парок. Помню весь этот душевный раздрай по поводу цен на ткань и фурнитуру. Первые сэконд хэнды появлялись (ношеная одежда с Запада, благотворительность) и то я понимала, что эта благотворительность гораздо лучше моих самопошитых изделий. И покупала для себя там.

Но мои цены, хотя, были с наценкой где-то 20-50% на первоначальную стоимость халата. Нужно было с них проценты каморке отдать за продажу.

Из трамвая,

Заказов что ли нет никаких ?

И пишите, и пишите простыни с утра до ночи каждый день)

ДанилараЯ: А вообще как-то не вяжется ваше

Почему не вяжется? Не поняла. Я считаю цены на масс маркет у нас адекватными. Ровно такими же, как были в масс маркете гигантов.

Но я там не покупаю, меня качество не устраивает. Я покупаю в более дорогом сегменте. Скажем, от 10-15 тыс за брючки и 25 за кашемировый джемпер.

yagos: Я не закупалась в таких магазинах. Вот угораздило меня купить недавно трикотажные брючки в одном магазине(не буду писать название сети). Лучше бы я сама купила ткань и сшила.
Я вот как раз из тех людей, которые покупают изделия ноунэймы, но качественные.
Иногда сама себе шью. Похоже опять начну шить.

за 3 в розницу или на МП мне вообще нет смысла выставлять. я не заработаю ничего. те заработает МП, будет очень счастлив покупатель от хорошей вещи, швея получит зп, поставщик свой % с ткани, а я рядом постою
вот такая волшебная экономика с розничной торговлей одеждой и производством.
я реально не представляю какой надо объем материала и гдеотшить чтобы в рознице качественное стоило 3.
ЮВА только на ум идет.

Шумелка Мышь: Вот поэтому у русских я покупаю минимум.. У европейцев какая-то иная арифметика.. А, кстати, что опять за нестыковка - привезти, говорите, дешевле в разы, а чёт нужные мне марки втрое от и так некопеечной цены.. Почему опять не слава Богу и именно в РФ?

мне странно что вы не понимаете банальные вещи. что закуп чем больше тем дешевле, вы можете купить и заказатнапрямую на фабрике условно от тыщи метров.
теперь прикидываем на примере Моло.
пока это была малоизвестная марка чисто европейская и локальная, они в одном дизайне шили по несколько лет, а то и пяток. тк тыща метров одного дизайна ну это реально много (точнее дофига), как только у них расширился сбыт - и о чудо стали чаще меняться дизайны.
все просто - объемы дали возможность расходовать эту тыщу метров быстрее.
что до наших и кашемира. они купят у посрденика. потому что что?
верно они шьют и их объемов не хватит чтобы закупиться на фабрике и даже времени нет туда поехать, это отдельная работа, которая тоже стоит денег.
в итоге он купит за теже 5-7 что и крупный бренд, но совсем другую ткань.
есть ли в этом вина производителя? нет.
у него на что денег хватает - то и закупает и исходя из расходной части формирует РРЦ.
все.
и вы можете до небес возмущатся, но иначе работать не будет.
точнее будет когда у нас случится овцеводство и лама водство, когда случится комвольное производство и далее тканцкое.
а пока имеем что имеем. легкая промышленностьначинается намного ранее чем сшить ив ам продать.
а с этим всем не к нам (ну тем кто шьет и продает), а к тем кто покрупнее и побогаче. возможно к правительству.
так что изыните.

анонимно: Заказов что ли нет никаких ?

нет. нету
пс: конечно есть. устала уже сегодня. передых и вторая смена.

ДанилараЯ: Всё, Женя. Абсолютно всё.

я смотрела офис ближе к дому. там типа часть магазны, чатсь офисы. так даже в офисной части дороже что у меня сейчас и помещения хуже.
за 5 лет у меня только 2 клиентки разнервничались от заезда/захода ко мне.
те в принципе людям не принципиально. а разница в аренде в 1,5 раза была.
это все легло бы на себе стоимость.
аренда дофига жрет.
я не знаю ч то там с мебелью, но у меня нет никакой жабости что бренду шьем за 1800, а продают они за 12000.

время пошива на хорошей современной технике и на той, что не обновляется разное. Обработка тканей туда же. Интереснг было бы взглянуть на цех российских производителей и итальянских или шведских.

Из трамвая,
себестоимость ручной работы всегда выше массовой. Но мы здесь разве про хэндмэйд?

Из трамвая: и вы можете до небес возмущатся, но иначе работать не будет.

Вы такая милая и смешная с этими попытками допрыгнуть и хоть как-нить укусить, хотя бы формулировочкой
Я не возмущаюсь. Я не покупаю, потому что это анекдот, и объясняю, почему мне это выгоднее )) С того и начала.

AliseAlise: себестоимость ручной работы всегда выше массовой. Но мы здесь разве про хэндмэйд?

нет.

AliseAlise,
Вы все клоните к тому, что всему виной понятные события. Спорить здесь не с чем, но цены наши загибали и годы назад, когда все обновлялось исправно и импортировалось 🤷🏼‍♀️

Шумелка Мышь: но цены наши загибали и годы назад, когда все обновлялось исправно и импортировалось 🤷🏼‍♀️

я вам написала почему. потому что экономика производства вот такая.
Ульна Сергеенко. вам как ее ценник? продается по всему миру, успешно если что

Шумелка Мышь,
нет, я про ценочас на разном оборудовании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы