Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

Папа_школьника: Потому что они нехорошие люди - пользуются ситуацией и лупят цены за своё дерьмишко.
Только все равно всё нормализуется и эти какбыбренды исчезнут также, как советский легпром в 90-е.

откуда эти фантазии? вот релаьно скажите пожалуйста?!
я поясню. в семье девочка не так давно подросток. пуханы с таганки, но купленные в шоуруме в 2-3 раза дороже началось еще до ухода "брендов".
а ценник тех кто продает или шьет вообще мало связан с тем есть бершки/зары или нет.

Папа_школьника: пользуются ситуацией и лупят цены за своё дерьмишко.

Приведите пример. Где конские цены в нашем масс маркете, ну где? Глория, Твое, Инсити, Бифри, Модис, Села, Зарина и тд- где у них конские цены?? Как были дешевыми, так и остались!

Потому что там предпрениматели, а тут барыги. Там купил по 20шт по 100, продал по 150, заработал 1000. Тут купил 1шт по 100, продал за 1100, тоже заработал 1000)))

Адуванчег: ткани то импортные, машинки тоже, нитки банально тоже
содержание цеха тоже не копейки- аренда, коммуналка, зарплата, налоги..
поэтому и себестоимость продукта достаточно высокая

а заграницей все это дешевле, особенно ЗП там ниже)

juliajones: Приведите пример. Где конские цены в нашем масс маркете, ну где? Глория, Твое, Инсити, Бифри, Модис, Села, Зарина и тд- где у них конские цены?? Как были дешевыми, так и остались!

остин, крокид.
а гуливер и шупет как были по кнским ценам, а заодно и нельс - так и остались.
им все равно есть альтернатива или нет.

ODB: Потому что там предпрениматели, а тут барыги. Там купил по 20шт по 100, продал по 150, заработал 1000. Тут купил 1шт по 100, продал за 1100, тоже заработал 1000)))

вы бы как то язык поприкусили. я шью.
входная цена метра ткани 400 р. расход 1,5 метра. сколько на выходе должно стоить изделие?

Из трамвая: входная цена метра ткани 400 р. расход 1,5 метра. сколько на выходе должно стоить изделие?

ну возможно нисколько, смотря какое изделее) в детстве застал кооперативы, так что не люблю полуподвальное производство

anonym: Прикольно, обычно по врачам и учителям проходятся, им отбиваться приходится, а тут швеи оправдываются и их тоже не слышат.

Так все понятно уже. С учёбой- медициной бюджетной все плохо, хорошо только за нормальные деньги, одежды недорогой хорошей видимо тоже ждать не приходится, судя по теме, сейчас фермеров и производителей продуктов питания подождём, которые тоже не хотят « за недорого» работать и будет сыр с колбасой только на Новый год и на день рождения, одежду новую купить-большое радостное событие в жизни каждой семьи, лечение лопухом и уринотерапией в тяжёлых случаях, а читать- писать родители научат

anonym: , а тут швеи оправдываются и их тоже не слышат

Точно, причем нешвеи гораздо лучшее швей знают, сколько должны отшитые вещи стоить

ODB: ну возможно нисколько, смотря какое изделее) в детстве застал кооперативы, так что не люблю полуподвальное производство

ну те посчитать вы не можете, только гадость сказать.
ну что ясно.
у меня светлое, чистое помещение, своременное оборудование, ровто такое же как у китаццев на их производствах.
теперь вопрос сколько должна стоить мужская сорочка при условных 400 р за метр ткани на входе. расход условный в 1,5 метра.
сразу будет понятно на сколько вы понимаете как формируется цена и что есть справедливая цена на изделие.

Аноним 585: и, одежды недорогой хорошей видимо

она есть. но вам надо еще и модно. вы это подзабыли
вообще хорошо и недорого есть. просто понятие неддорого у вас свое.
понятие справедливой цены понятно. вопрос в другом -вам надо дешево.

anonym: Прикольно, обычно по врачам и учителям проходятся, им отбиваться приходится, а тут швеи оправдываются и их тоже не слышат.

потому что это не вопрос логики. это вопрос "а я хочу по бросовой цене и точка".
хотя не понимаю воплей -на таганчике этого барахла как грязи.

Из трамвая: сколько должна стоить мужская сорочка

без понятия, я в англии покупал, ну или на крайняк в m&s

ODB: без понятия, я в англии покупал, ну или на крайняк в m&s

те вы понятие не имеете сколько долно стоить исходя из стоимости материала на входе, но с понтом эксперта про барыг.
атк вот чтобы продать в рознице или на маркет плейсе надо будет поставить за 6к.
вот такая прекрасная арифметикаю
если прямые продажи он лайн - можно за 3 поставить.
это из реалии нормальной зп сотрудникам и нормальной работы.

Из трамвая: входная цена метра ткани 400 р. расход 1,5 метра. сколько на выходе должно стоить изделие?

что непонятного? 300 рублей

ДанилараЯ: У вас есть магазины Тамбовчанка?

нет.

ДанилараЯ: Не совсем так. Когда по бросовой цене - нет вопросов к качеству. А когда по небросовой цене продают третий сорт - вопросы есть.

слушай, ну тут даже не всегда владельца мелкого бренда. я тут столкнулась взявшись аутсосрс шить.
очень много вообще неспецов открывают цеха.
я видела лонги подшиты понизу не распошивом, а двумя строчками на прямострочке по оверлку и криво.
те люди сделали дизайн, потом лекала и этап экспериментального цеха выпал. на производстве технолога тоже нет.
чота навояли образец и погнали.
владельцы тоже не технологи.
внутри все страшное. я вскрывала и моло и помп и взрослое. но ничего, покупают же

ДанилараЯ: Нам не помогут. Ход твоей мысли мне понятен.

тогда ждать что у нас будет не дорого не надо ((( я лично могу просто хорошо шить, писать технологички и снижать трудоемкость пошива клиентам и как следствие цены.

Я работала в продажах нижнего белья и обычной одежды , наших производителей , закупочная цена там действительно низкая блузка из шелка от силы рублей 500-700, а торговка выставляла за 2500-5000р , блузка ничего особенного, простой покрой,прошита аккуратно ,естественно это все висело нас просили скакать перед покупателями и перевешивать туда сюда якобы движуха , за такую стоимость не особо рвались покупать. Так что дофига накручивают просто торговцы

Из трамвая: вы бы как то язык поприкусили. я шью.

когда швея стала экспертом массового производства?

anonym: тут швеи оправдываются и их тоже не слышат.

претензия не к швеям, я думаю их качество жизни не улучшилось. Претензия к тем, кто должен развивать производство на долгосрочную перспективу, и что за 30 лет можно было бы это сделать. Но проще с геями бороться

Из трамвая: очень много вообще неспецов открывают цеха.
я видела лонги подшиты понизу не распошивом, а двумя строчками на прямострочке по оверлку и криво.
те люди сделали дизайн, потом лекала и этап экспериментального цеха выпал. на производстве технолога тоже нет.
чота навояли образец и погнали.
владельцы тоже не технологи.
внутри все страшное

Дак это сплошь и рядом
Я вобще поражаюсь их наглости дилетантов
Ниче не знают, ниче не умеют, а денег хотят много
Раньше, когда на дому работала, много таких приходило. Я говорю, понимаете, кроме лекал надо отшить опытный образец, вам мало купить машины, вам нужен технолог, хотя бы приходящий
У них на это денег нет . Они хотят сшить на коленке и навариться

вот пришла идея фикс девочке- о, у меня бизнес идея, буду шить и продавать
Ее тупые шаги - нашла оптовую базу тканей на Урал Маше, купила дешёвую китайскую ткань
Пошла на авито искать надомницу. Ищет самую дешёвую цену при высоком качестве. То есть она читает резюме, отзывы. Понимает, что чел профи, начинает искать самые дешёвые услуги
Отшила. Продала. Если у нее пошло, открывает цех.
Цех это 4 машинки . Нанимает швей
Никто не контролирует технологию. Никто. Потому что нет человека, который в этом понимает, а она сама ни бум бум

Из трамвая: и

Вы на себя примеряете претензии за всё проблемы российских брендов? Зря.
Я видела фото Ваших работ. Изделия крутые. К таким профи вообще нет претензий. И к Вам придут по сарафанному радио. Но это индпошив.
Мы возмущаемся, что в большинстве случаев в магазинах висит низкокачественные изделия, которые не хочется покупать. Ни за условные 100 руб, не за 5000 руб.
Кстати, тут про Глорию пишут. Они что стали производить приличные вещи? Вещи перестали превращаться в тряпки после первой стирки?

Из трамвая: хотя не понимаю воплей -на таганчике этого барахла как грязи.

Мы же импортозамещаем. Как нам обещали. Те по словам , вы получите хороший, качественный, модный товар только не иностранной фирмы, а своего производителя, по адекватной цене, равной цене иностранного бренда, а деньги останутся в стране. Ну я не против в принципе. Ну те, если я раньше покупала блузку в М@S за 3000 рублей , для меня вполне себе было и качество и все остальное, сейчас мне говорят вот аналогичная блузка наша ООО « Уральский мастер» по цене за 6000 и то с распродажи, если они захотят эту распродажу устроить. А если Вы не хотите, всегда есть китайские ряды на улице, где вы на картонке, за занавеской можете примерить и купить изделие китайских мастеров за ту же сумму в 3000 рублей, что и раньше стоил М&S в центральных магазинах города. Правильно я понимаю?
Ну те импортозаменили мы все более чем равноценно, но если у вас нищебродов денег нет, так мы тут причём. Идите к китайцам. Они видимо практически свои уже, не то что западные бренды, будем Китайскую экономику теперь развивать видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы