Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

У меня муж на производстве работает. У них сейчас доход в разы больше, чем до подорожания. А по факту закупают теперь в другой стране, дешевле, в продукцию кладут чуть меньше. Весь этот ажиотаж с ценами даже на руку, цену снижать уже не думают.

Аноним 585: . Те по словам , вы получите хороший, качественный, модный товар только не иностранной фирмы, а своего производителя, по адекватной цене, равной цене иностранного бренда, а деньги останутся в стране.

вы что то перепутали. реально. хотя я считаю что да, все так и есть. только купить вам придется не в ТЦ, а напрямую у производителя.
на тему импортозамещения - дофига импортного не импортное, а шьется в израиле, турции и китае.
повторюсь - все те кого вы сейчас увидели не вчера родились.
вакханалия создай свой бренд - лет 5 длится.
Остин никгдаимпортным не был и в РФ не шился. но продают они давно (лет 20) и не всегда качество. Глория - вообще утиль.
Есть же модно, не дорого. ну с качеством - а качество всегда стоило денег и будет стоить. чудес нет.

Аноним 6: . В два раза дешевле!!! Эт уже с учетом % орга.

ваша простота хуже воровства.
продавцу зп платить не надо?
эквайринг, касса, налоги (сходите и узнайте суммы этих налогов), оформление магазина, торг оборудование и главное аренда.
даже орг за свои телодвижения, при этом не платящий налоги и аренду берет орг, те свой процент.
а человек открывший магазин, потративший бабки на аренду, торг оборудование и закупивший на свои деньги товар должен вам бесплатно работать?
вы сама тоже бесплатно работаете?
прикиньте -оптом все дешевле. а если из цепочки исключить производство и ткани купить мелким оптом - да все вообще бесплатно будет. почти.
пс: мне джинса долье габана досталась по 160 р/метр лет 10 назад в Брависсимо. шью ребенку джинсы. в одну длину входит 2,5 шт. за 5 часов я отшиваю трое. кроме джинсы нитки толстые гутерман или мадейра, 350 р катушка и наши армирвоанные, лоскут красивого хлопка на карманы + кашкорсе (это резинкой вязанный трикотаж) на пояс и хорошая резинка 1,5 метра.
себестоимость по материалам на 3 шт получается в районе 200 р. , работа косарь. это с учетом что у меня аренда.
теперь прикинем что я шью всю жизнь и заходя в магазин вдруг начну требовать там вот такие цены.
да с чего бы?!
причем я точно знаю всю цепочку и даже знаю что ткани у производителя были закуплены поставщиком тоже раза в 3 дешевле чем он продает. и это нормально.
для окончательной экономии можно завести овец, научиться их стричь и прясть нитки, потом ткать.
вообще все будет бесплатно за ваш труд.
хотя не будет. технику, стройматериалы вы сами не сделаете, те все равно затратная часть у вас будет и полное отсутствие времени на заработать на хлеб и масло.
такое ощущение что я сейчас своему ребенку разъясняю устройство инжустриального мира, про разделение труда и остальные мелочи нашего бытия.
и мне странно что все это надо объяснять взрослым и даже образованным людям.

yagos: Вы на себя примеряете претензии за всё проблемы российских брендов? Зря.
Я видела фото Ваших работ. Изделия крутые. К таким профи вообще нет претензий. И к Вам придут по сарафанному радио. Но это индпошив.
Мы возмущаемся, что в большинстве случаев в магазинах висит низкокачественные изделия, которые не хочется покупать. Ни за условные 100 руб, не за 5000 руб.

у меня ин пошива не было и не будет. точнее бизнес концепт многих - отработанные модели, разные размерные линейки (петит, норма, высокие, астеники и тд) и пошив по ним.
я сижу считаю экономику изделий. я никогда не впишусь в ценник зары и эйчика и ценами распродаж и финальных сейлов.
скидки вообще не от чего делать.
я не одна такая. нас таких много. вопрос - почему мы должны продавать не по своей экономики, а с оглядкой на зару и эйчик?!

Папа_школьника: Это девиз тех кто не умеет давать качество по разумной цене.
Потому что они не могут выиграть честную конкуренцию - так и говорят, мол никто не может.

опять двадцать пять.
что есть разумная цена при входе материала на сумму в 600 р. на изделие? это сорочка.
мне даже интересно. берем малопартийное производство.

AliseAlise: когда швея стала экспертом массового производства?

милая я никогда не была швей и раз уж мы заговорили про способности и экспертность для начала изучите кто есть кто в легкой промышленности. может что то станет понятным.

Из трамвая: вы что то перепутали. реально. хотя я считаю что да, все так и есть. только купить вам придется не в ТЦ, а напрямую у производителя.

Это где? Нет, я без стеба если что. Я помню давно, когда моя старшая только родилась, я ездила за слипами- ползунками на Зоологическую. Там стоял такой страшный обшарпанный дом и на каждом этаже были комнатки открыты, где кучами лежал товар. Или лежал на деревянных таких стеллажах по размерам и люди желающие что- то прикупить, рылись в этих горах барахла и выбирали. Цены там были дешевле, чем в только открывшихся « дочках- сыночках» в фан-фане

Из трамвая: Остин никгдаимпортным не был и в РФ не шился. но продают они давно (лет 20) и не всегда качество. Глория - вообще утиль.

Я не очень ориентируюсь в этих марках. Правда. Детям пока были маленькие покупала мазакею, с&a, н&м, крейзи 8, джимбори, олд неви, Некст, George, Chicco, из наших Chuoupette и Гулливер, но редко, так как дорого
Себе М&S , Tommy Hilfiger основном и Массимо Дутти, Юникло, кроссовки найк. Покупала на распродажах многое, заметно дешевле. Те мне теперь на глорию и твоё переходить получается?

Из трамвая: за 5 часов

Из трамвая: работа косарь

200 руб/час ?

Аноним 585: из наших Chuoupette и Гулливер, но редко, так как дорого

крокид наше, шьют не у нас.
качество и ценник в районе некста, и того что перечислили.

Аноним 585: Это где? Нет, я без стеба если что.

это не про зооологическую. это прямые продажи с сайта или через соц сети. женское я называла.
молодежное Хули Трули погуглите. ценник тоже не многим тут не понравится

Тактичная Козаполянская: 200 руб/час ?

это вы как посчитали?

Из трамвая,
Вы же написали, что раьота косарь. 3 шт джинс за 5 часов.
Вы писали про себестоимость: ткани, фурнитура, раьота

Из трамвая: вопрос - почему мы должны продавать не по своей экономики, а с оглядкой на зару и эйчик?!

Дайте купить Зару и эйчик тогда, если вы не можете с ними конкурировать. Когда начинают выкручивать руки, типа вы все равно купите, за любую цену и любое качество, так как альтернативы нет, это не конкуренция и свободный выбор. Это вымогательство и шантаж

Тактичная Козаполянская: Вы же написали, что раьота косарь. 3 шт джинс за 5 часов.

ну все классно. те мы 1000*3=3000/5
ну никак 200 почему то не получается
вы проектируете надеюсь лучше

Из трамвая: качество и ценник в районе некста, и того что перечислили.

Некст распродажный дешевле крокида и качество лучше. Я покупала оба этих бренда. Крокид неплохой, уровня Селы. Но у некста ткань и модели интереснее, ну на мой взгляд конечно

Из трамвая: молодежное Хули Трули

Не уверена конечно, что смогу носить одежду на которой написано «хули трули» но гляну, спасибо . Или это для детей?

Из трамвая: 1000*3=6000/5

У вас что-то с математикой не то.

Из трамвая: это прямые продажи с сайта

Те не пощупать не примерить? Кушайте не обляпайтесь?

Аноним 585: Дайте купить Зару и эйчик тогда, если вы не можете с ними конкурировать

вы боско спорту почему не предложите ценник сделать как у зары и эйчика?
вы уверены что вы по адресу с требованием дайте?
более того их вообще никто не гнал. ваша зара вроде открывается под новым названием. покупайте. кто против то?

Тактичная Козаполянская: У вас что-то с математикой не то.

я промахнулась, огрехи слепой печати на ноуте.
у меня все так. за 5 часов 3 шт. ,норма час для расчета себе стоимости 600 р.
5*600/3

Аноним 585: Те не пощупать не примерить? Кушайте не обляпайтесь?

у вас опять претензии. хотите щупать, мерить, пачкать тональником и не только - в розницу.

Аноним 585: Некст распродажный дешевле крокида и качество лучше. Я покупала оба этих бренда. Крокид неплохой, уровня Селы. Но у некста ткань и модели интереснее, ну на мой взгляд конечно

так крокид распродажный еще дешевле а если самому сшить так вообще - ничто рядом не ляжет.
прослеживаете логику?

Аноним 585: Не уверена конечно, что смогу носить одежду на которой написано «хули трули» но гляну, спасибо . Или это для детей?

для подростков и молодняка. стиль определенный. качество на уровне. ценник не копейка.

Из трамвая: проектируете надеюсь лучше

Общаться нормально не можете? У вас агрессия в каждом посте.

Тактичная Козаполянская: Общаться нормально не можете?

а вы? как и большинство тут
вам объяснили почему цена будет выше, но все равно "вы не умеете, вы барыги, закройтесь и отдайте эйчик"
вы умеете нормально общаться?

Из трамвая: вы боско спорту почему не предложите ценник сделать как у зары и эйчика?

Потому что это разный уровень.
Мы говорим не про супер бренды или там супер ткани типа кашемира или натурального шелка. Ну логично, что за это надо платить. За то, чтобы приобщиться к прекрасному))
Мы о обычной одежде. На работу бегать. Вот зп 70 тыщ.например не самая маленькая. И я не могу купить брюки за 15, мне это дорого. Что мне покупать. Глорию на Один раз? Я спрашиваю, вы мне не отвечаете. Есть одежда уровня хотя бы М&S с нормальной деловой одеждой, где я на 15 могла купить и брюки и блузку и трусы с носками

Из трамвая: у вас опять претензии. хотите щупать, мерить, пачкать тональником и не только - в розницу.

Блин. Ну это что претензии? Это вроде норма. Прежде чем купить/ посмотреть померить. Сейчас часть покупателей перетянули маркетплейсы. Где выбираешь по картинке, примеряешь - выкупаешь. Вы говорите это плохой вариант и не выгодный.
Ну ребёнку одежду я ещё могу без примерки купить. Но себе? Есть ньюансы фигуры как минимум , у всех

Из трамвая: так крокид распродажный еще дешевле а если самому сшить так вообще - ничто рядом не ляжет.
прослеживаете логику?

Нет. Не отслеживаю? Ну те если я раньше могла зайти в тц и купить все от трусов до пальто в одном месте, мне сейчас на курсы кройки и шитья прямой путь? И вы считаете это нормой? Я так не считаю.

Из трамвая,
Это не мои сообщения.
Я покупаю на распродажах, реалии отражаю. Пл заре и эйчику не убиваюсь. Если надо, тх можно на сз заказать.
Перешли на селу, резервд. Юникло люблю.

Аноним 585: Вот зп 70 тыщ.например не самая маленькая. И я не могу купить брюки за 15, мне это дорого. Что мне покупать

Юникло на ламоде. Брюки 3 тр.
Покупать то, что покупали раньше. Заказывать на сз. Вы же знаете модели, которые вам подходят. То, что раньше носили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы