Почему в российских брендах такой неадекватный ценник?

Из трамвая: то это не вопрос откуда бренд и бренд ли это

Я написала про свое отношение) Я не куплю местных по цене Макс Мары, кто-то купит. Их дело.

+++: Я написала про свое отношение) Я не куплю местных по цене Макс Мары, кто-то купит. Их дело.

я вам больше скажу - местные продают и живут не плоо. я на Арутюнова подписана и Боско спорт не тужит.

лютик-,
Ну какие бренды? Ноунэйм.
Если условно Маша Зярбышева арендовала стойку, наняла двух швей , скопировала три модели-это не бренд.
Повторюсь-лично мне понятнее пальто макс мара, пуховик адд , пусть на распродаже, понятна их стоимость и качество. Нежели весь этот самошив по адской стоимости.

Аноним 795: Вопрос в теме. Да, я понимаю, что гиганты ушли и освободилась ниша. Да, я понимаю, что производство дорожает. Но все равно ценник как у хороших западных брендов мидл класса. Почему такое ценообразование?

Потому что вы сравниваете мягкое с теплым.

Гиганты - масс-маркет. Сравнивайте с российским масс-маркетом Zarina, Sela, Gloria Jeans, Befree, Love Republik, Zola, Lime, Incity, Ostin, Сrockid, Playtoday, Concept Club, Твое. Цены тут примерно везде одинаковые, качество соответственное.

Бренды middle plus. Если вы всегда плевались от синтетической Зары и покупали в Massimo Duti или Laplandia например, то смотрите челябинцев I.B.W. ideal basic wear, тверскую Charuel, Insrire, Pompa, Namelazz, Osome2some, Agreeg, Aim Clo, SHU, URBANTIGER, Belle you и еще много много наших с хорошим сочетанием дизайн- цена -качество. Я чаще всего покупаю в этом сегменте.

Бренды с претензией на эксклюзив, отличаются хорошим современным дизайном и претензией на качество. Это Екатовские девочки 12Stories, Present Simple, GATE31, All We Need, 2mood, Ushatava, I Am Studio, Ruban, ALEXANDR ROGOV
Эта одежда не может стоить как масс маркет, это совершенно другой бизнес. Другие объемы, другие затраты, другой продукт, другой покупатель- все вообще другое.

Ну и наконец, если вы покупатель только люкса прет-а порте.. то цены вообще не должны вас волновать! Вернее не так, там чем дороже, тем лучше! И у нас в люксе заментны только пожалуй Ульяна Сергеенко и Вячеслав Зайцев. Тут вы платите не за вещь, а за бренд.

Из трамвая: глорию

Покупаю ребенку на дачу и на лето во дворе бегать. На сезон в распродажу норм. Больше не выдерживает, но и за 80 рублей футболку больше не надо)))). Хотя пару лет назад купила ей джинсы гарри Поттер глория. Выпросила за безумные 1600, но и носила их чуть ли не каждый день. Вот они до сих пор живы, вышивка даже не полезла. Удивительно

juliajones: Aim Clo,

Нежно их люблю

Из трамвая: местные продают и живут не плоо

Да пусть продают. Я разве против? На каждый товар свой покупатель

Из трамвая: странно сравнивать финальный сейлс с нормальной ценой.

Потому что есть честный сейл и как у нас. Конечно чувствуешь себя обманутой. Когда покупаешь вещь с накруткой в 300%

+++: Да пусть продают. Я разве против? На каждый товар свой покупатель

я возмущение о ценах не понимаю. а так да - каждому свою. кому глория, кому что то другое.

Аноним 585: Потому что есть честный сейл и как у нас. Конечно чувствуешь себя обманутой. Когда покупаешь вещь с накруткой в 300%

так и там она столько же.
мой поставщик кнопок на ягодах торгует ровно в 2 раза дороже чем на своем сайте.
и скидок у него нет никогда.
странно сравнивать прямые продажи из монобренда на сейле и у нас в тц или торг площадке.
честнго сейла нет нигде.
произведенное с помощью рабского и детского труда в нечеловеческих условиях - уже честным быт не может.

Я тут имела неосторожность зайти в распродажу Ивановского трикотажа. Купила пару подушек, упаковку женских носков штук 12 за 400р. Подивилась ужасным ночнушкам, домашним костюмам и необъятным женщинам в этом отделе. Носки голубых расцветок за 2 стирки сносил ребенок до дыр. Подушки конечно и стоили 1500 тыс, но тоже за месяц использования плоские какие то стали. Не поняла я Ивановского трикотажа

*Все анонимы👀*: Ну какие бренды?

Если вы именно про I am studio, то этому бренду уже много лет, есть у него свои ценители. Я может тоже куплю

*Все анонимы👀*: пуховик адд

Только где?
Вам выше написали почему у них такая стоимость.

Из трамвая: я возмущение о ценах не понимаю

А я не понимаю, это реально кто-то покупает в больших объёмах? И я в печали да. Те я и раньше на Макс Мару не зарилась, мой максимум был Массимо Дути. А сейчас по таким ценам, мне получается и Глория должна быть за радость. Как такому радоваться можно

Из трамвая: я возмущение о ценах не понимаю

А я не понимаю, как произведения местных дизайнеров могут стоить столько же, сколько вещи известных домов моды с историей. И это не возмущение, а скорее недоумение)

+++: А я не понимаю, как произведения местных дизайнеров могут стоить столько же, сколько вещи известных домов моды с историей. И это не возмущение, а скорее недоумение)

опять двадцать пять.
я разблюдовку давала. расходы на съемку - на единицу. все на единицу. сертификаты - тоже не единицу.
все на единицу и объем производства ниже.
не нравится - не берите. покупайте прадо кто противто?

ХавроньяНикифоровна: Не поняла я Ивановского трикотажа

Потому что по идее им надо нанять Дизайнера (за от 200 тыс рублей и их нет на рынке, страшный дефицит). Потом им надо перестроить производство полностью, даже не знаю, сколько сотен миллионов рублей это будет стоить.

И в Иваново есть фабрики, которые это сделали. Просто вы больше не знаете, что это Иваново, потому что вот такое вот отношение к своим Российским брендам- всем заграницу надо! Поэтому это Иваново называется MonaLiza и Gutten Morgen

Аноним 585: А я не понимаю, это реально кто-то покупает в больших объёмах? И я в печали да. Те я и раньше на Макс Мару не зарилась, мой максимум был Массимо Дути. А сейчас по таким ценам, мне получается и Глория должна быть за радость. Как такому радоваться можно

о мне так качество в масимо дути было не очень. но я сама шью.
мне проще пойти купить ткани и сшить. по цене будет как массимо, а качество ну совсем не это.
сейчас будет все стоит дороже.
энергокизис и прочие радости. инфляция там тоже имеется.

Из трамвая: я разблюдовку давала

Мне она зачем? Я смотрю на вещь и на ее цену. Готова я именно за нее столько заплатить или нет. И все. За Макс Мару 30-50 для меня нормально, за 12сторис-нет.

juliajones: Потому что по идее им надо нанять Дизайнера (за от 200 тыс рублей и их нет на рынке, страшный дефицит). Потом им надо перестроить производство полностью, даже не знаю, сколько сотен миллионов рублей это будет стоить.

И в Иваново есть фабрики, которые это сделали. Просто вы больше не знаете, что это Иваново, потому что вот такое вот отношение к своим Российским брендам- всем заграницу надо! Поэтому это Иваново называется MonaLiza и Gutten Morgen

но и стоит это не как ивановский текстиль.

Из трамвая: произведенное с помощью рабского и детского труда в нечеловеческих условиях - уже честным быт не может

А мой труд который оплачивается как пара блузок сомнительного качества, он честный? Если уж на то пошло)
Идёт тенденция к снижению доходов населения, удешевления продуктов, только наши нашили каких - то хламид непонятных по цене крыла от самолёта и равняют свои поделки с Макс Марой. Ну оценивайте себя адекватно, при всей любви к себе и своему труду. А то и ткань так себе и фурнитура дешёвенькая, а цена ух

Аноним 585: мой максимум был Массимо Дути

Ну вот отлично, реальный человек! Объясните, пожалуйста, а чем вам не нравятся российские бренды по той же цене? Ну вот из этих напрмер? Я без стеба, мне правда интересно. Вы их просто не знаете или они реально хуже Массимо Дути?

I.B.W. ideal basic wear, тверскую Charuel, Insrire, Pompa, Namelazz, Osome2some, Agreeg, Aim Clo, SHU, URBANTIGER, Belle you

У нас тут шторм за штормом, горизонт планирования - неделя.
Поэтому нет фаундеров, которые сейчас готовы инвестировать кучу бабла и ждать, пока оно себя отобьёт через пять лет, нет.
Деньги делают быстро, в том числе за счёт маржи на товары. Крупные бренды могут себе позволить какие-то якорные модели продавать чуть ли не по себе стоимости, понимая, что к ним придёт покупатель, и кроме это футболки за 500 рублей наберёт ещё корзину вещей.
У крупных брендов стратегия прописана на десяток лет вперёд, у наших сейчас одна стратегия - срубить бабла в короткие сроки по максимуму, потому что завтра может произойти всё что угодно
Плюс в принципе низкий уровень образования у фаундеров, бизнес-образование есть у единиц, выстраивать нормально процессы не умеют, издержки большие

+++: Мне она зачем? Я смотрю на вещь и на ее цену. Готова я именно за нее столько заплатить или нет. И все. За Макс Мару 30-50 для меня нормально, за 12сторис-нет.

я выше тоже писала - это не вопрос стоимости, а ценности для вас.
не ценно - не покупайте. то что вам не кажется что это столько стоит - ваша личная проблема.
я вам больше скажу - я щитаю что и макс мара этих денег не стоит.
платье из их же ткани на сейле как сток в разы дешевле чем даже продажа там.
и что? они как продавали, так и продают.
те кто умел шить как покупали ткань и шили, та ки делают это.
потому что жаба душит

Аноним 585: Ну оценивайте себя адекватно,

я себя оцениваю адекватно. и шить за бесплатно ни я, ни мои сотрудники не будут.
я не торгую на торг площадках именно поэтому.
костюм из футератрехнитки у меня стоит 6500. мне все равно сколько это ваших трудодней.

Из трамвая: о мне так качество в масимо дути было не очень. но я сама шью.
мне проще пойти купить ткани и сшить. по цене будет как массимо, а качество ну совсем не это.

У меня была только одна люксовая вещь за всю жизнь. И я носила ее лет 15 не снимая. На бренды я не заработала. А по сравнению с Твоё или Глория Массимо вполне зашёл себе и не совсем дешмань и не супер дорого . Но я шить не умею. Конечно кто сам отлично шьёт, тот и на ньюансы обратит внимание всякие. А я только на то как сидит и комфортно или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы